• 01.03.2017
  • 480

Президент Грузии прибыл в Беларусь

  • Президент Грузии Гиоргий Маргвелашвили  прибыл в Минск с официальным визитом.

     Грузинский лидер уже поделился с Александром Лукашенко впечатлениями от первого посещения белорусской столицы:

    «Спасибо, разрешите подчеркнуть восторг, который я испытывал, проезжая по Минску. Спасибо белорусскому народу за открытость. Народы чувствуют дружбу и тягу друг к другу. Но Ваш визит дал импульс отношениям. Грузия и понимает, и поддерживает Беларусь, мы восхищены Вашими достижениями в сельском хозяйстве и заинтересованы в том, чтобы посмотреть этот опыт. Грузия и поддерживала, и будет поддерживать Беларусь на международной арене, и Ваша роль очень важна. Я надеюсь, что сегодня мы достигнем новых договорённостей».

    Переговоры глав Беларуси и Грузии пройдут в формате «один на один» и в расширенном составе с участием делегаций. Александр Лукашенко и Гиоргий Маргвелашвили обсудят сотрудничество Беларуси и Грузии в торгово-экономической сфере. Также лидеры двух стран планируют обсудить иные аспекты белорусско-грузинских отношений. По итогам переговоров лидеры подпишут ряд двусторонних документов.

    Грузинская делегация также планирует провести встречи в белорусском правительстве и парламенте, а также посетит ряд белорусских предприятий, сообщают информагентства.

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Белорусско-грузинские отношения, Политика
    Loading...