Новости

Пушилин: размещение миротворцев в Донбассе без разрешения жителей ДНР и ЛНР невозможно

Миротворцы не придут в Донбасс, если на то не будет разрешения жителей ДНР и ЛНР. С таким заявлением перед журналистами выступил полпред самопровозглашённой ДНР в контактной группе по украинскому вопросу Денис Пушилин, передаёт РИА Новости.

«Ни Пётр Порошенко, ни его союзники в отдельности не принимают решения о контингенте ООН. Без решения жителей ДНР и ЛНР такое решение принято быть не может. Если нас все условия будут устраивать и мы дадим на это согласие, нужен очень длинный период времени для того, чтобы это было реализовано, здесь очень много технических моментов. Пока таких перспектив нет», — подчеркнул полпред.

По его словам, резолюция о размещении миротворческой миссии ООН на территории Донбасса подана только российской стороной.

Что касается «пасхального перемирия», вступившего в силу с 30 марта, оно, как отметил Денис Пушилин, не принесло полноценного мира:

«К сожалению, это перемирие, как и предыдущие, не позволяет говорить о полном прекращении огня».

Напомним, с начала «пасхального перемирия» не прошло и суток, как стороны обменялись взаимными обвинениями в его нарушении.

Следующее заседание трёхсторонней контактной группы запланировано в Минске на 18 апреля.

Изображение на обложке: http://linkis.com 

 

Вам также будет интересно:

Контактная группа по Украине соберётся на заседание в Минске 18 апреля

Не прошло и суток. В ДНР обвинили Киев в срыве «пасхального перемирия»

«Необходимо как воздух». Порошенко назвал условие для ввода миротворцев в Донбасс

Метки (тэги)
Закрыть