Новости

Путин не сомневается, что инцидент в Керченском проливе был провокацией

«Это провокация, безусловно» — так Президент России Владимир Путин прокомментировал недавнюю ситуацию с украинскими кораблями в Керченском проливе.   

Глава государства считает, что организатором этой провокации является действующая украинская власть, и действующий Президент Пётр Порошенко, которые сделали это в преддверии президентских выборов, запланированных на март 2019 года.  

По мнению Путина, на такой шаг Киев пошёл из-за низкого рейтинга Порошенко и желания «создать непреодолимые препятствия для его конкурентов из оппозиции».

К слову, с тем, что причина, по которой была совершена провокация в Керченском проливе, — это отсутствие шансов у Порошенко выиграть президентские выборы в Украине и даже дойти до второго тура, согласен и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Российский лидер отметил, что украинские военные не отвечали на запросы украинских пограничников, вошли в территориальные воды РФ и продолжали движение к Крымскому мосту.

«А как должны действовать пограничники? Военные суда вторглись в территориальные воды Российской Федерации и не отвечают, непонятно, что они собираются делать… Если бы они действовали иначе, их всех нужно было бы отдать под суд. Они выполнили свой воинский долг, приказ», — сказал Путин в ходе пленарной сессии инвестиционного форума «ВТБ Капитал» «Россия зовёт!». Главу государства цитирует RT.

Также Президент обратил внимание на тот факт, что среди украинских моряков были сотрудники СБУ, фактически и руководившие этой операцией.

Пётр Порошенко сегодня в интервью украинским телеканалам заявил, что введение военного положения в Украине вызвано угрозой полномасштабной войны с Россией.

«Цель военного положения заключается в том, чтобы показать, что, что противник заплатит очень высокую цену, если решит напасть на нас», — передают слова украинского лидера местные СМИ.

Напомним, с 28 ноября в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областях, а также в районе побережий Азовского и Чёрного морей вводится военное положение, которое будет действовать 30 дней.

Вам также будет интересно:

Порошенко утверждает, что запрашивал телефонный разговор с Путиным

Провокация в Керченском проливе, визит Алиева в Беларусь, недовольство Лукашенко и новый мэр Минска

Трамп готов отменить встречу с Путиным 

Метки (тэги)
Закрыть