• 10.07.2018
  • 134

Рекордно выросло количество вакансий и заметно сократилось число безработных — Минтруда

  • Ситуация на рынке труда в Беларуси сейчас такова: рекордно увеличилось количество вакансий и стало существенно меньше безработных.

    По состоянию на начало июля в Беларуси нетрудоустроенных было около 17,8 тыс., а это меньше июньских (19,8 тыс. официально безработных) и тем более майских (21,8 тыс.) показателей.   

    Заметно больше стали предлагать и рабочих мест. На 1 июля число вакансий составило 75,2 тыс. В начале лета, напомним, предложений от нанимателей было меньше — 69,9 тыс., что превышало майские цифры на 4,2 тыс. Соответственно, рост числа вакансий с начала июня — более чем на 6 тыс.

    Уровень зарегистрированной безработицы в Беларуси по состоянию на 1 июля — 0,4%.

    На прошлой неделе в Минтруда сообщили о снижении фактической безработицы в Беларуси до 260 тыс. или до 5,1% от числа трудоспособного населения. 

    Основная же проблема на рынке труда в республике, как ранее заявляла министр труда и соцзащиты Ирина Костевич, связана с дисбалансом спроса и предложения.

    В Министерстве по налогам и сборам на прошлой неделе рассказали, что число самозанятых граждан в Беларуси превышает 16 тыс. человек, а это больше, чем в прошлом году, на 5 тыс. человек.

    «При этом ежемесячно во всех регионах страны растёт число таких граждан и поступлений в бюджет от них», — сказал 5 июля в ходе онлайн-конференции на сайте БЕЛТА глава МНС Сергей Наливайко.

    Изображение на обложке: http://st.vkonline.ru 

     

    Вам также будет интересно:

    Зарегистрированная безработица в Беларуси снизилась на 0,4% за год

    Число самозанятых граждан в Беларуси превышает 16 тыс. человек

    Минтруда: фактическая безработица в Беларуси снизилась

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Экономика
    Loading...