Россельхознадзор запретил ввоз в Россию продукции с еще двух белорусских предприятий |
Новости

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию продукции с еще двух белорусских предприятий

Россельхознадзор с 9 июня вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции двух белорусских предприятий. Об говорится в сообщении ведомства.

Запрет коснется «Витебского мясокомбината» в связи с выявлением в говядине бактерий группы кишечных палочек и предприятия «Молоко» (город Витебск) из-за обнаружения лекарственного средства альбендазол в молоке.

Ведомство также ввело режим усиленного лабораторного контроля в отношении предприятий «Агрокомбинат Несвижский», Мостовского филиала Гродненского областного потребительского общества, «ПокетПак», «Калинковичского мясокомбината», «Слуцкого сыродельного комбината» и форелевого хозяйства «Лохва». Меры предприняты в связи с нарушением предприятиями ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС.

Всего в список белорусских предприятий, поставки продукции которых запрещены в России, входит около 60 компаний. 4 июня Россельхознадзор заявил о том, что с 6 июня вводит временные ограничения на поставку некоторых видов молока и молочной продукции из Белоруссии. Такое решение принято в связи с тем, что из Белоруссии продолжает поступать «небезопасная молочная продукция», поясняли в ведомстве.

Источник: ТАСС

Читайте также:

«Взаимопонимание установлено». Беларусь и Россия совместно наведут порядок на рынке молока

Рапота: молочную проблему обсудят на Совмине Союзного государства

Индийские парламентарии посетят Беларусь 9-13 июня

 

Метки (тэги)
Показать больше