• 28.07.2017
  • 791

Россия ввела ответные санкции против США

  • В ответ на ужесточение санкций Москва предложила Вашингтону сократить численность американских дипломатов в России. Об этом сообщается на сайте российского МИД.

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил США сравнять количество американских дипломатов на территории России с численностью российских дипломатов в США:

     «Несмотря на постоянные выпады Вашингтона, мы вели и ведем себя ответственно и сдержанно, до сих пор не отвечали на явные провокации. Однако последние события свидетельствуют о том, что в известных кругах Соединенных Штатов закрепились русофобия и курс на открытую конфронтацию с нашей страной.

    В этой связи предлагаем американской стороне до 1 сентября сего года привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США».

    В соответствии с этим предложением, численность американского дипкорпуса в России должна сократиться до 455 человек.

    Также Россия с  1 августа приостановила право использования посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору..

    По словам Сергея Лаврова, Россия оставляет за собой право в порядке взаимности предпринять и другие меры, которые затронут интересы США, сообщают информагентства.

    Изображение на обложке: https://www.youtube.com/

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: МИД РФ, Политика, Российско-американские отношения, санкции
    Loading...