• 25.05.2017
  • 348

Шойгу: Россия добилась паритета со странами НАТО

  • Российская армия добилась стратегического паритета со странами НАТО при меньших финансовых расходах. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

    По словам Сергея Шойгу, Россия тратит на оборону в 11 раз меньше, чем США, и в 3 раза меньше, чем Китай. Содержание одного солдата обходится российскому бюджету в 50 тысяч долларов ежегодно. США тратят на одного военнослужащего полмиллиона долларов в год.

    За прошлый год боевой потенциал российской армии вырос на 14 %. Основным успехом Сергей Шойгу назвал операцию в Сирии. Министр обороны РФ подчеркнул, что ВКС России добились более высоких результатов, чем авиация международной коалиции.

    По словам Сергея Шойгу, ВКС России совершили в 3 раза больше боевых вылетов и нанесли в 4 раза больше ракетно-бомбовых ударов по террористам, чем международная коалиция. При этом ВКС России располагали в разы меньшим количеством самолетов.

    Сергей Шойгу напомнил, что при помощи российской армии свыше 700 населенных пунктов удалось освободить от террористов.

    Министр обороны РФ заявил, что повышение боеспособности российской армии актуально в настоящее время, поскольку нарастает напряженность  в таких значимых для России странах, как Сирия и Украина, а также на Корейском полуострове, сообщают информагентства.

    Изображение на обложке: http://www.rbc.ru

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Армия, Общество, Россия-НАТО
    Loading...