Новости

Шойгу: Россия добилась паритета со странами НАТО

Российская армия добилась стратегического паритета со странами НАТО при меньших финансовых расходах. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По словам Сергея Шойгу, Россия тратит на оборону в 11 раз меньше, чем США, и в 3 раза меньше, чем Китай. Содержание одного солдата обходится российскому бюджету в 50 тысяч долларов ежегодно. США тратят на одного военнослужащего полмиллиона долларов в год.

За прошлый год боевой потенциал российской армии вырос на 14 %. Основным успехом Сергей Шойгу назвал операцию в Сирии. Министр обороны РФ подчеркнул, что ВКС России добились более высоких результатов, чем авиация международной коалиции.

По словам Сергея Шойгу, ВКС России совершили в 3 раза больше боевых вылетов и нанесли в 4 раза больше ракетно-бомбовых ударов по террористам, чем международная коалиция. При этом ВКС России располагали в разы меньшим количеством самолетов.

Сергей Шойгу напомнил, что при помощи российской армии свыше 700 населенных пунктов удалось освободить от террористов.

Министр обороны РФ заявил, что повышение боеспособности российской армии актуально в настоящее время, поскольку нарастает напряженность  в таких значимых для России странах, как Сирия и Украина, а также на Корейском полуострове, сообщают информагентства.

Изображение на обложке: http://www.rbc.ru

Метки (тэги)
Закрыть