СМИ: Ким Чен Ын предложил Трампу встретиться в Пхеньяне |
Новости

СМИ: Ким Чен Ын предложил Трампу встретиться в Пхеньяне

Глава КНДР Ким Чен Ын предложил американскому лидеру Дональду Трампу встретиться в следующий раз, после сингапурского саммита, уже на северокорейской территории — в Пхеньяне. Такой информацией делится корейское издание «Чунан ильбо», ссылаясь на знакомый с процессом организации встречи руководителей двух стран источник.  

Как сообщил собеседник издания, о соответствующем приглашении говорится в письме, которое зампредседателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхоль вручил главе Белого дома Трампу 1 июня.

Также источник отметил, что запланированы различные встречи (кроме саммита 12 июня) представителей КНДР и США в Нью-Йорке, Панмунджоме (прим. — деревне, находящейся на линии разграничения между двумя Кореями) и Сингапуре.

«Мы знаем, что Северная Корея и США уже согласились с [проведением] таких саммитов», — подчеркнул источник «Чунан ильбо». Других деталей насчёт предстоящих двусторонних встреч он не привёл.

О приглашении Трампа в Пхеньян, кстати, узнало и японское агентство Kyodo, которое ссылается в предоставленной информации на свои источники в Сингапуре. Более того, издание пишет и планирующемся третьем раунде переговоров между США и Северной Кореей, который, по словам собеседников, должен состояться в Вашингтоне в сентябре.

Напомним, во вторник, 12 июня, в Сингапуре впервые лично встретятся Дональд Трамп и Ким Чен Ын. Главы государств уже прибыли туда и готовятся к саммиту.

Отметим, что ради встречи с Кимом Трамп сократил время своего пребывания на саммите G7 в канадском Квебеке. Встречу глав государств «Большой семёрки» Президент США покинул досрочно, более того, отказался подписывать итоговое коммюнике саммита.

Изображение на обложке: https://nbocdn.akamaized.net 

 

Вам также будет интересно:

Трамп не исключает, что его встреча с Ким Чен Ыном может не состояться

Стало известно, где могут встретиться Дональд Трамп и Ким Чен Ын

Глобальная польза «сделки» Трампа с КНДР, громкие заявления украинских националистов, Беларусь как Сингапур и «суперзадача» Лукашенко

Метки (тэги)
Показать больше