США анонсировали новые санкции против России |
Новости

США анонсировали новые санкции против России

Уже на этой неделе против Российской Федерации могут последовать новые ограничительные меры. С таким заявлением глава американской нацразведки Дэниэл Рей (Дэн) Коутс выступил в рамках слушаний в комитете по делам вооружённых сил сената. Об этом передаёт CNS News.

«Санкции рассматриваются, и министр финансов дал понять, что он, вероятно, опубликует некоторые из них на следующей неделе», — подчеркнул Коутс.

По словам руководителя финансового ведомства США Стивена Мнучина, санкции американская сторона может принять в следующие несколько недель, сам же Дональд Трамп высказал поддержку работе над ними.

Имеются в виду ответные меры за предполагаемое вмешательство РФ в выборы в США. Минфин собирается «принять во внимание» расследование спецпрокурора Роберта Мюллера. Обвиняемых во вмешательстве – 13 российских граждан и 3 юрлица, включая так называемую фабрику троллей из Питера.

А в конце прошлой недели в связи с ситуацией в Украине Дональд Трамп продлил ещё на год против России санкции, которые были введены ещё в марте 2014 года Бараком Обамой из-за проведения Крымского референдума о присоединении к РФ.

Изображение на обложке: https://frontnews.eu 

 

Вам также будет интересно:

Трамп продлил санкции против России ещё на год

Трамп потребовал от демократов внести изменения в служебную записку по «делу РФ»

Трамп: торговые войны — это хорошо

Метки (тэги)
Показать больше