США ответили на предостережения российских военных учениями в Сирии |
Новости

США ответили на предостережения российских военных учениями в Сирии

В пятницу Центральное командование ВС США сообщило о начале проведения на территории восточной Сирии учений коалиционных сил, которые принимают участие в операции Inherent Resolve («Непоколебимая решимость»).

Учения представляют собой воздушную переброску тактических элементов размером с роту, которые проведут тренировочные боевые стрельбы перед тем, как покинуть деконфликтную зону в 55 км вокруг гарнизона Коалиции в Ат Танф.

Билл Урбан, капитан 1-го ранга ВМС США и представитель Центрального командования Соединённых Штатов, заявил, что подобные учения укрепляют возможности поражения ИГИЛ и гарантируют готовность США реагировать на любую угрозу американским войскам.

«Наши силы продемонстрируют способность быстрого развёртывания, нападения на цель совместно воздушными и наземными силами и проведения быстрой эксфильтрации в любом месте общей зоны совместных операций сил Операции Inherent Resolve», — приводит слова Билла Урбана сайт Centcom.

В сообщении отмечается, что «представители коалиции информировали о проведении учения российскую сторону» через соответствующие информационные каналы, установленные для предотвращения недопонимания либо эскалации напряжённости.

По сообщениям CNN, эти учения (их длительность — несколько дней) — ответ на действия военных РФ, ранее предупреждавших Штаты, что в районе американской военной базы Эт-Танф готовится военная операция.

Днём 7 сентября телеканал CNN, ссылаясь на свои источники в высших кругах, сообщил, что российская сторона передала США предупреждение о том, что её авиация совместно с сирийскими правительственными войсками готовится к нападению на регион на юге Арабской Республики, в котором находятся десятки американских военных. Москва утверждает, что в этом регионе действуют боевики.

Вам также будет интересно:

Хейли заявила, что Россия «никогда не станет другом» для США

Россия ввела ответные пошлины на некоторые товары из США

Россия знает о военных планах США и других стран, заявил Лавров

Метки (тэги)
Показать больше