• 13.04.2018
  • 156

Суд удовлетворил иск о блокировке Telegram на территории России

  • Сегодня  Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram на территории России.

    Мессенджер заблокируют из-за отказа владельца мессенджера Павла Дурова предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений. Дуров и его команда заявили, что предоставление технических ключей шифрования технически невозможно, так как секретные Telegram-чаты создаются с  генерации авторизационного ключа. При создании такого ключа используется асимметричное шифрование и алгоритм Диффи – Хеллмана, при котором из двух созданных частей ключа одна никогда не покидает пользовательского устройства и не передается по каналам связи. Ключи шифрования при этом регулярно обновляются, неактуальные ключи – уничтожаются автоматически.

    Роскомнадзор посчитал эти аргументы несущественными и неделю назад подал иск в Таганский районный суд города Москвы с требованием об ограничении доступа к мессенджеру  на территории России.

    Несмотря на сегодняшнее решение суда, руководство Telegram не пойдёт на уступки. Об этом заявил один из представителей интересов мессенджер Павел Чиков.

    На обжалование решения Таганского суда у представителей мессенджера есть один месяц.

    Адвокаты, представляющие интересы Telegram в России, обжалуют решение суда о блокировке. По мнению Павла Колбасова, одного из адвокатов мессенджера, своим решением о блокировке Telegram «суд открыто противопоставил себя общественным интересам», сообщает ТАСС.

    Изображение на обложке: http://pltf.ru/

    Вам также будет интересно:

    Дуров рассказал, почему не работает Telegram

    Депутаты Госдумы РФ попытались объяснить, что такое «ключи шифрования», но у них это не вышло (видео)

    Дэвид Кэмерон объявил о возможности запрете мессенджеров, которые нельзя «прослушать»

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Интернет, Общество
    Loading...