Торговля, развитие ЕАЭС и скандал вокруг генсека ОДКБ. О чём говорили по телефону Лукашенко и Пашинян |
Новости

Торговля, развитие ЕАЭС и скандал вокруг генсека ОДКБ. О чём говорили по телефону Лукашенко и Пашинян

В сотрудничестве между Беларусью и Арменией есть большой незадействованный потенциал. Об этом в субботу шла речь в телефонном разговоре Президента Александра Лукашенко и премьер-министра Никола Пашиняна.

Как отмечает пресс-служба белорусского лидера, телефонный разговор состоялся по инициативе Еревана.

Лукашенко и Пашинян обсудили развитие отношений в торговле и экономике, особо отметив рост товарооборота между странами. Сообщается, что лидеры договорились приложить все усилия, чтобы реализовать незадействованный потенциал между государствами.

В беседе Президент и премьер-министр затронули также вопросы, касающиеся развития ЕАЭС, например, итоги прошедшего накануне в Санкт-Петербурге заседания Евразийского межправительственного совета.

Не обошли вниманием стороны и широко обсуждаемую в СМИ ситуацию вокруг генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, которому Ереван предъявил обвинение.

Кстати, текущие вопросы деятельности ОДКБ обсудили сегодня по телефону и министры иностранных дел Беларуси и России Владимир Макей и Сергей Лавров. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Напомним, 28 июля Армения предложила государствам-членам ОДКБ начать процесс замены генерального секретаря Юрия Хачатурова.

Накануне суд Еревана первой инстанции принял решение арестовать генсека, но удовлетворил ходатайство об освобождении его под залог в размере 5 млн драмов (это почти $10 тыс.).

Ранее, 26 июля, Хачатурову предъявили обвинение в свержении совместно с другими лицами 1 марта 2008 года конституционного строя Армении. Аналогичное обвинение было предъявлено и бывшему президенту Армении Роберту Кочаряну.

Изображение на обложке: https://pp.userapi.com 

 

Вам также будет интересно:

Лукашенко — Пашиняну: в отношениях Беларуси и Армении нет и не будет проблем

Армения предложила сменить генсека ОДКБ

Новая власть в Армении, обострение отношений Ирана и Израиля, решительность и страх Вашингтона и Пхеньяна и такой разный День Победы

Метки (тэги)
Показать больше

Один коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.