Новости

Трамп отменил встречу с Путиным из-за инцидента в Керченском проливе

Президент США Дональд Трамп заявил, что отменяет встречу с Владимиром Путиным, которая должна была состояться на саммите G20 в Аргентине в эту субботу. Об этом он сообщил в своём Twitter.

«Исходя из того, что корабли и моряки не были возвращены в Украину из России, я решил, что было бы лучше, для всех заинтересованных сторон отменить мою ранее запланированную встречу в Аргентине с президентом России Владимиром Путиным», — написал Дональд Трамп.

Президент США также добавил, что он с нетерпением ждёт «содержательной» встречи с российским коллегой, 
«как только эта ситуация будет решена».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил агентству Интерфакс, что в Кремле не располагают официальной информацией об отмене встречи.

«Мы летим в Аргентину. Пока видели только твит и СМИ. Официальной информации не имеем», — сказал передаёт его слова RT.

При этом он подчеркнул, что «если это так, у президента  будет пара дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита».

Как информирует NBC News со ссылкой на пресс-секретаря Белого Дома Сару Сандерс, Дональд Трамп принял решение отменить встречу с Владимиром Путиным после разговора с госсекретарём США Майком Помпео, советником президента по нацбезопасности Джоном Болтоном и главой аппарата Белого дома Джоном Келли.

Вам также может быть интересно:

Путин хочет обсудить с Трампом проблемы разоружения и безопасности

Кремль назвал темы переговоров Путина и Трампа на саммите G20

Трамп готов отменить встречу с Путиным

Закрыть