В Беларуси созданы первые комиссии по тунеядцам |
Новости

В Беларуси созданы первые комиссии по тунеядцам

Комиссии по координации работы по содействию занятости населения уже появились в Пружанском  и Каменецком районах. Соответствующее решение приняли Пружанский  и Каменецкий райисполкомы.

В состав комиссий по тунеядцам войдут депутаты, медики, представители ЖКХ, профсоюзов и «Белой Руси».

Комиссии будут вести список тунеядцев и помогать в поиске работы. Сообщать о попадании в список тунеядцев будут не позднее 10-го числа второго месяца каждого квартала.

Комиссии также будут принимать заявления от неработающих граждан и их родственников о полном или частичном освобождении от оплаты ЖКУ по полным тарифам из-за трудных жизненных ситуаций.

Для своей деятельности комиссии смогут запрашивать у госорганов и других организаций любой формы собственности информацию по вопросам, которые относятся к ее деятельности

Заседания комиссий по тунеядцам будут проходить не реже двух раз в месяц.

25 января Президент подписал Декрет № 1, которым предусмотрены меры по содействию занятости населения. В новый декрет не вошли нормы о взимании с трудоспособных неработающих граждан сбора на финансирование государственных расходов.

Правительство установило, что не занятые в экономике белорусы должны будут платить полную стоимость услуг по газоснабжению, отоплению и подогреву воды, сообщает FINANCE.TUT.BY.

Изображение на обложке:  http://pravdaurfo.ru/

Вам также будет интересно:

Совмин определил, за какие услуги «тунеядцы» будут платить по полной стоимости

В Декрете №3 сделают упор на трудоустройство тунеядцев

Трудоустройством «тунеядцев» займутся специальные комиссии

Метки (тэги)
Показать больше