В Быховском районе в течение года по ночам не будут продавать алкоголь |
Новости

В Быховском районе в течение года по ночам не будут продавать алкоголь

Могилёвская область присоединилась к республиканскому эксперименту, предусматривающему запрет на продажу алкогольной продукции в ночное время. Об этом сообщает сайт Могилёвского облисполкома.

Экспериментальным в регионе стал Быховский район. С начала октября этого года и по 1 октября следующего здесь по ночам, в период 23.00-7.00, не будут реализовываться слабоалкогольные напитки и пиво с объёмной долей этилового спирта не более 7%. Исключением здесь будут объекты общественного питания, где розничная торговля указанными напитками в розлив разрешена.

«Во время опыта специалисты будут собирать данные о криминогенной обстановке в районе и не только. Главная цель — уменьшить количество преступлений и правонарушений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения»,говорится в сообщении, размещённом на сайте облисполкома.

Напомним, о том, что в отдельных регионах Беларуси проведут эксперимент по ограничению реализации алкоголя, в конце июля сообщил замглавы МАРТ Артур Карпович. В каких именно — не уточнялось. Как тогда пояснял заместитель министра, эксперимент покажет, влияет ли ограничение продажи спиртного на уровень его потребления, а также на количество совершаемых преступлений.

По данным соцопроса, проведённого Институтом социологии НАН Беларуси по заказу МВД,  в республике 77,4% мужчин и 69,7% женщин употребляют алкоголь. Процент употребляющих примерно одинаков в городе и на селе. 12% респондентов заявили, что в их ближайшем окружении есть те, кто злоупотребляют алкоголем.

В 2017 году от случайных отравлений алкоголем в Беларуси умерли 1497 человек. А это больше, чем в 2016-м.

Вам также будет интересно:

Беларусь — сильно пьющая страна

Спрос на алкогольные напитки в Беларуси упал

Продажу алкоголя ограничат в Минске 30 мая и 9 июня

Метки (тэги)
Показать больше