• 24.03.2018
  • 651

В этом году Украина получит от США более $620 млн. Порошенко благодарен

  • Украинский лидер Пётр Порошенко выразил слова благодарности американскому конгрессу и Президенту Дональду Трампу за поддержку закона о бюджетных ассигнованиях на текущий год, в котором говорится и о финансовой помощи Украине в сумме $620,7 млн.

    Порошенко назвал это «реальной практической помощью».

    «Это не только мощный и своевременный сигнал, который в очередной раз показал неизменную двухпартийную поддержку развития Украины путём демократических преобразований, но и реальная практическая помощь по укреплению оборонного потенциала нашей страны, когда украинский народ защищает свою землю и свою независимость», — написал глава украинского государства на своей странице в Facebook.

    В законопроекте Пентагона предусмотрено выделение Киеву $200 млн военно-технической помощи. Ещё $420,7 млн Киев получит для усиления безопасности государства.

    «Самый эффективный способ остановить агрессора — убедить его в готовности к достойной обороне и отражению любого нападения. Как и последовательная позиция надежных союзников — это невидимый щит, который уменьшает аппетиты агрессора», — высказался Порошенко.

    Напомним, в пятницу, 23 марта, конгрессом США был принят проект бюджета в общем на $1,3 трлн. Позже документ, хоть и с недовольством, но подписал Дональд Трамп, подчеркнув, что делает это ради национальной безопасности.

    Как ранее рассказывал «Чеснок», в этом году американцы намерены потратить по меньшей мере $8 млн на продвижение прав человека в КНДР.

    Изображение на обложке: https://apral.ru 

     

    Вам также будет интересно:

    Порошенко призвал Европу создать коалицию против российской «агрессии»

    «Настало время». Порошенко призвал ЕС признать Россию страной-агрессором

    Из Героя Украины — в террористы. Верховная рада дала согласие на арест Савченко

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Политика
    Loading...