В Кремле прокомментировали призыв Трампа к НАТО увеличить расходы на оборону |
Новости

В Кремле прокомментировали призыв Трампа к НАТО увеличить расходы на оборону

Североатлантический альянс создан для целей конфронтации и полностью заточен под это. Так призыв Президента США к странам НАТО увеличить расходы на оборону прокомментировал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«НАТО — это дитя эпохи конфронтации, и это организация, которая создана для целей конфронтации, и она полностью заточена под эти задачи. Это определяет смысл существования этой организации», — пояснил представитель Кремля. Его цитирует РИА Новости.

По словам Пескова, Москва видит процесс постепенного приближения НАТО к российским границам:

«Наша позиция в отношении этого процесса хорошо известна, она не претерпела каких-либо изменений».

Ранее СМИ сообщали о письме Дональда Трампа к премьеру Испании Педро Санчесу, написанном в преддверии саммита альянса в Брюсселе и напоминающем об обещаниях предыдущего испанского кабинета увеличить финансирование на оборону. New York Times также информармировала, что аналогичные письма глава Белого дома направил ряду лидеров и правительств стран-участниц НАТО.

Напомним, в апреле этого года глава Белого дома Дональд Трамп выражал надежду, что расходы на армию у союзников в ЕС по североатлантическому альянсу будут превышать 2% их ВВП.

«Мы обсудили потребность в усилении НАТО путём того, что все страны-члены выполняют свои обязательства тратить 2% и, надеюсь, гораздо больше ВВП на оборону», — высказывался Президент США перед журналистами после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Уже в июне немецкий канцлер заявила, что следующие 10 лет Германия будет повышать расходы на оборону до 2% от ВВП.

Изображение на обложке: https://wsjournal.ru

 

Вам также будет интересно:

Следующие 10 лет Германия будет повышать расходы на оборону до 2% от ВВП

НАТО одобрило план по укреплению обороны в странах Восточной Европы

НАТО не поможет Израилю в случае нападения Ирана, заявил Столтенберг

Метки (тэги)
Показать больше