В Кремле раскрыли подробности новой встречи Лукашенко и Путина |
Новости

В Кремле раскрыли подробности новой встречи Лукашенко и Путина

В Сочи сегодня состоятся переговоры Президентов России и Беларуси. Путин встретится с Лукашенко после переговоров с финским лидером Саули Ниинисте. Такой информацией с журналистами поделился пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Ожидаем также, что уже поздно вечером они вместе — главы России и Беларуси — посетят спортивное мероприятие», — рассказал представитель Кремля. Он уточнил, что главы Беларуси и России посетят девятый международный турнир по профессиональному боевому самбо «Платформа S-70».

Пресс-секретарь подчеркнул, что у любых противоречий в белорусско-российских отношениях — рабочий характер, и они будут урегулированы.

Песков подчеркнул о формате Союзного государства и о том, что Беларусь — самый близкий союзник и главный экономический партнёр России.

«Объём отношений (прим. — России и Беларуси) во всех сферах настолько велик, что эти отношения не могут осуществляться и существовать без шероховатостей. Это рабочие шероховатости, которые урегулируются», — отметил Дмитрий Песков, добавив в заключение, что для этого в том числе и проходят встречи на высшем уровне.

Ранее сообщалось, что лидеры двух стран подробно обсудят широкий спектр вопросов в развитии белорусско-российского сотрудничества, взаимодействие в интеграционных объединениях и на международных площадках, также главы государств затронут мировую повестку дня.

В августе, посещая «Гомсельмаш», Президент Беларуси обвинил Россию в недобросовестной конкуренции и невыполнении обязательств в рамках ЕАЭС.

А до этого Лукашенко сообщил, что Беларусь диверсифицирует продажи продовольствия, чтобы не зависеть только от российского рынка.

Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко вместе посетят девятый международный турнир по профессиональному боевому самбо «Плотформа S-70», сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Посетит», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, планирует ли белорусский лидер присоединиться к президенту Путину и посетить соревнования по самбо. Как завершится прогулка, завершится финская часть, потом будут переговоры с Лукашенко, добавил Песков.

Девятый международный турнир по профессиональному боевому самбо «Плотформа S-70», где сборная России встретится со сборной мира, пройдет в среду в Сочи. Организаторами турнира являются московский Центр спорта и образования «Самбо-70», LEAGUE S-70 при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, администрации Краснодарского края и мэрии города Сочи. Об этом сообщает ТАСС.

Вам также будет интересно:

«Ведут себя варварски». Лукашенко обвинил Россию в недобросовестной конкуренции

О «приговоре системе», желании всех посадить и «показухе» перед Путиным — Лукашенко ответил на критику в СМИ и интернете

Лукашенко о судьбе Беларуси свыше: наша страна — это прочный крепкий мост между Востоком и Западом

Метки (тэги)
Показать больше