Новости

В Кремле сожалеют о решении Трампа отменить встречу с Путиным

В Кремле сожалеют о решении Дональда Трампа отменить встречу с Путиным. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам Дмитрия Пескова, решение Трампа означает, что «обсуждение серьёзных вопросов международной и двусторонней повестки дня откладывается на неопределённое время».

Дмитрий Песков также подчеркнул, что Путин готов встретиться с американским президентом.

Вчера Дональд Трамп заявил, что отменяет встречу с Путиным на полях саммита G20 из-за инцидента в Керченском проливе.

В своём Twitter-аккаунте Дональд Трамп подчеркнул, что отменил встречу из-за задержания Россией украинских кораблей и моряков:

«Исходя из того, что корабли и моряки не были возвращены из России в Украину, я решил, что для всех заинтересованных сторон будет лучше,если моя ранее запланированная встреча с президентом Владимиром Путиным в Аргентине будет отменена».

Ранее ожидалось, что Путин и Трамп проведут часовую беседу 1 декабря.

Завтра Путин встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, премьер-министром Японии Синдзо Абэ, наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом и руководством Аргентины. Также российский президент сможет провести ряд неформальных встреч.

Американское издание The New York Times связывает решение Трампа с заявлением бывшего адвоката главы Белого дома Майкла Коэна в суде по«российскому вмешательству». Адвокат признался, что лгал Конгрессу о проекте Трампа с недвижимостью в России​​​. По словам Майкла Коэна, российские проекты обсуждались уже в ходе президентской кампании 2016 года. Ранее юрист утверждал, что российские проекты обсуждались до того, как Трамп стал кандидатом в президенты США.

The New York Times напоминает, что это второй случай отмены встречи на высшем уровне между лидерами США и России. В 2013 году Барак Обама отменил визит в Москву из-за предоставления Россией убежища Эдварду Сноудену, сообщает RT.

Вам также будет интересно:

Трамп отменил встречу с Путиным из-за инцидента в Керченском проливе

Трамп готов отменить встречу с Путиным

Песков прокомментировал ответ России на возможный выход США из Договора о РСМД

Метки (тэги)
Закрыть