• 30.01.2018
  • 785

В «кремлёвский доклад» Минфина США попали 210 российских чиновников и бизнесменов

  • В «кремлевский доклад» Минфина США попали 114  российских чиновников и 96 олигархов.

    Кремлёвский доклад» составили в соответствии с законом «О противодействии противникам США посредством санкций». Этот закон США приняли летом 2017 года на фоне обвинений России «во вмешательстве» в американские выборы.

    Ранее пресс-секретарь  российского президента Дмитрий Песков назвал подготовку «Кремлёвского доклада» «очевидной попыткой» повлиять на президентские выборы в России, сообщает Газета.RU.  

    Список состоит из четырёх разделов: «Президентская администрация», «Кабинет министров», «Другие высокопоставленные политические лидеры» и «Олигархи».

    В список попали, в частности, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, а также все члены правительства РФ.В «кремлёвский список» также попали главы российских корпораций Игорь Сечин, Алексей Миллер, Герман Греф и другие.

     В качестве олигархов в списке фигурируют Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, основатель и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский и другие бизнесмены с доходом выше миллиарда долларов.

     В Минфине США подчеркнули, что список не является санкционным. Однако риск попасть под санкции для фигурантов списка возрастает.

    Минфин США опубликовал только открытую часть доклада. В секретную часть кремлёвского доклада могли попасть российские бизнесмены с  доходом менее 1 миллиарда долларов, сообщают информагентства.

    Изображение на обложке: https://censor.net.ua/

    Вам также будет интересно:

    Мюллер допросит Трампа о «вмешательстве России» в американские выборы

    Американская разведка заявила о «вмешательстве Путина» в выборы

    Глава ЦРУ: Россия «десятки лет вмешивается» в американские выборы

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Политика, Российско-американские отношения
    Loading...