В МИД Беларуси прокомментировали ситуацию с «делом Скрипаля» |
Новости

В МИД Беларуси прокомментировали ситуацию с «делом Скрипаля»

Высылками дипломатов спорные вопросы не решить, поскольку именно дипломаты должны договариваться и искать выход из кризисных ситуаций.  Такое мнение сегодня высказал  начальник управления информации и цифровой дипломатии — пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

Представитель белорусского МИД подчеркнул, что Беларусь обеспокоена обострением ситуации в связи с «делом Скрипаля»:

«Наш министр уже четко высказался по данному вопросу. Любое обострение ситуации в регионе категорически не выгодно для Беларуси. Греть суп на пожаре из собственного дома — верх глупости.  Мы крайне обеспокоены возможным применением нервно-паралитического вещества в Солсбери. Беларусь была и остается категорическим противником применения химического оружия. Виновные в таких преступлениях должны привлекаться к ответственности».

Дмитрий Мирончик также сообщил, что сегодня представитель Беларуси при ОЗХО доведет нашу позицию на внеочередной сессии исполнительного совета организации, которая проводится по инициативе России. Представитель МИД подчеркул, что такая работа белорусской стороны «не имеет и не будет иметь ничего общего с посредничеством».

Беларусь настаивает на том, что сделать объективные выводы о виновных по «делу Скрипаля» можно только благодаря авторитетному и открытому расследованию с участием всех заинтересованных сторон в чётком соответствии с Конвенцией о запрещении химоружия, сообщает информагентство БЕЛТА.

Изображение на обложке: http://teleskop-by.org/

Вам также будет интересно:

Грушко объяснил дело Скрипаля попыткой Запада оправдать расходы на оборону

В МИД Австрии заявили о давлении Великобритании по «делу Скрипаля»

В британской лаборатории не смогли установить происхождение «Новичка»

Метки (тэги)
Показать больше