В Минобороны РФ узнали, когда в Сирии планируется инсценировка химической атаки |
Новости

В Минобороны РФ узнали, когда в Сирии планируется инсценировка химической атаки

Инсценировка химатаки в Сирии планируется на вечер субботы, 8 сентября. Сигналом для старта практической фазы провокации должна стать специальная команда от каких-то «зарубежных друзей сирийской революции». Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

По его словам, ведомство располагает информацией, что в пятницу, 7 сентября, в Идлибе, в расположенном в районе школы «Аль-Вахда» командном пункте террористов, прошла сходка лидеров группировок «Хайат Тахрир Аш-Шам» и «Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами». Участие в сходке приняли и местные координаторы «Сирийской гражданской обороны», так называемые «Белые каски».

«На сходке были окончательно согласованы и утверждены сценарии проведения и съёмок постановочных «инцидентов» с якобы применением отравляющих веществ сирийскими правительственными войсками против мирного населения в населённых пунктах Джиср Эш-Шугур, Серакаб, Тафтаназ и Сармин», — цитирует Конашенкова РИА Новости.

Он подчеркнул, что Министерство обороны внимательно отслеживает обстановку в Сирии и «действия группировок Вооружённых сил различных стран в Ближневосточном регионе».

О том, что в Сирии готовится очередная инсценировка химической атаки будто бы со стороны правительственных войск, в конце августа предупредили в Министерстве иностранных дел РФ. Ведомство тогда сообщало, что бочки с хлором уже доставлены в г.Джис Эс-Шугур (провинция Идлиб).

На этой неделе канцлер Германии Ангела Меркель впервые поддержала антитеррористическую операцию России на территории Арабской Республики. Политик признала, что необходимо бороться с радикальными силами в провинции Идлиб, но нужно и сохранить жизни мирных жителей.

Сейчас провинция Идлиб — зона деэслакации конфликта между правительственными сирийскими войсками и оппозицией.  По информации Москвы, кроме вооружённых противников режима Асада в регионе также находятся террористы. 

Вам также будет интересно:

«Не позвольте этому случиться!» Трамп предостерёг Россию и Иран от «серьёзной гуманитарной ошибки» в Сирии

В Минобороны РФ сообщили детали готовящейся инсценировки химатаки в Сирии

Убийство главы ДНР Захарченко, угроза химической атаки в Сирии, предвыборная мания Порошенко и расследование о корейской вакцине

Метки (тэги)
Показать больше