• 25.04.2018
  • 268

В Минске мошенники продали более 1,5 тысяч «серых» смартфонов‍

  • Мошенники продали в белорусской столице более 1,5 тысяч некачественных смартфонов. Об этом сообщили в Управлении Следственного комитета по Минску.

    По информации следствия, трое жителей Гродненской области с января 2015 года по октябрь 2016 года размещали в интернете объявления о продаже новых смартфонов по сниженным ценам и с гарантией. Доверчивые покупатели получали заведомо неработающие гаджеты, которые не соответствовали заявленным техническим характеристикам. На продаже «серых» смартфонов мошенникам удалось заработать свыше 700 тысяч рублей.

    Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное организованной группой) и ч.3 ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере, совершенная организованной группой) УК РБ.

    Мошенники уже привлекались к административной ответственности за осуществление незаконной предпринимательской деятельности. В связи с чистосердечным раскаянием и возмещением ущерба потерпевшим один из фигурантов уголовного дела освобожден под залог. Двое других, которые активно препятствовали полному и объективному установлению обстоятельств совершения преступлений, содержатся под стражей. На имущество обвиняемых наложен арест. Следователи передали дело прокурору для последующего направления в суд, сообщает БЕЛТА.

    Изображение на обложке: http://nvdaily.ru/

    Вам также будет интересно:

    Мошенники взламывали аккаунты жителей Гродно и похищали деньги

    В Минске мошенники похищали деньги из игровых автоматов

    В МВД предупредили о новом виде мошенничества с карточками

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Loading...