Верховная рада призвала мировое сообщество заблокировать «Северный поток-2» |
Новости

Верховная рада призвала мировое сообщество заблокировать «Северный поток-2»

Большая часть депутатов Верховной рады поддержала документ, который призывает мировое сообщество к принятию мер против строительства «Северного потока-2». С соответствующим постановлением можно ознакомиться на официальном сайте Рады Украины.

Документ получил голоса 266 депутатов. А для того, чтобы заявление было принято, требовалось и того меньше — 226 голосов.  

Рада обратилась к парламентам и правительствам зарубежных стран, мировому бизнес-сообществу с призывом принять все необходимые меры, чтобы абсолютно и необратимо запретить проект «Северный поток-2», а также ни коим образом не участвовать в его подготовке, финансировании либо лоббировании.

По мнению комитета по вопросам европейской интеграции Верховной рады, реализация проекта в Европе установит «абсолютную газовую монополию» Российской Федерации. Украинские депутаты обеспокоены, что «последствия реализации проекта «Северный поток-2» выйдут за рамки коммерции или внутренних дел стран ЕС, что приведёт к энергетическому кризису, экономической и политической дестабилизации всей Европы, а затем и планеты в целом».

Напомним, власти Германии в конце марта разрешили компании Nord Stream 2 (учредитель и единственный акционер — «Газпром») проложить участок «Северный поток-2» в экономической зоне страны.

Президент Украины назвал строительство «Северного потока-2» «серьёзной опасностью» для Киева, а защитников этого проекта — сообщниками Москвы.  

Изображение на обложке: http://bbratstvo.org.ru 

 

Вам также будет интересно:

Порошенко назвал защитников «Северного потока-2» сообщниками Москвы

Власти Германии выдали разрешение на строительство «Северного потока — 2»

США грозят санкциями строителям «Северного потока 2»

Метки (тэги)
Показать больше