• 27.10.2017
  • 693

Вице-премьер Калинин раскритиковал региональные власти за плохую работу с субсидиями на жилье

  • В регионах недостаточно интенсивно используют средства для адресного субсидирования жилья. Об этом заявил вице-премьер Анатолий Калинин на сегодняшнем заседании обеих палат белорусского парламента.

    Вице-премьер напомнил, что в этом году Президент поддержал инициативу Совмина об использовании нового механизма кредитования жилья за счет ресурсов широкого круга коммерческих банков, под коммерческий кредит в пределах 14-15 процентов.

    На погашение части процентов основного долга по кредиту предусмотрена адресная государственная помощь. В этом году на адресные субсидии по строительству жилья планировали выделить 209 миллионов рублей. Однако за полтора месяца освоено только 5% от запланированных средств.

    По мнению вице-премьера, адресные субсидии недостаточно используют из-за неповоротливости исполкомов и отсутствия разъяснительной работы с гражданами. Анатолий Калинин обратил внимание, что  в столице и в Минской области вообще не заключили до сегодняшнего дня ни одного договора на предоставление адресных жилищных субсидий, сообщает информагентство БЕЛТА.

    Изображение на обложке: https://www.sb.by/

    Вам также будет интересно:

    В Минстройархитектуры объяснили, кому дадут адресные жилищные субсидии

    Указ о помощи молодым семьям на жилье утратит силу 6 августа

    На строительство жилья с господдержкой в Беларуси банки дополнительно выделят 500 млн рублей

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Общество, строительство жилья
    Loading...