Выборы в ДНР и ЛНР противоречат духу минских соглашений, заявили в ЕС |
Новости

Выборы в ДНР и ЛНР противоречат духу минских соглашений, заявили в ЕС

В Европейском союзе считают, что проведение выборов в самопровозглашённых ДНР и ЛНР противоречит минским соглашениям. Такое заявление на брифинге в среду сделала представитель европейской дипслужбы Майя Косьянчич.

Напомним, на 11 ноября назначены выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР. Киевские власти уже заявили, что не признают выборы.

«Tак называемые выборы, которые пройдут в так называемых Луганской и Донецкой народных республиках 11 ноября, противоречат духу и букве минских соглашений, в которых есть конкретные положения, касающиеся организации местных выборов в регионе», — цитирует представителя европейской дипслужбы РИА Новости.

Майя Косьянчич призвала избегать шагов, которые мешают реализации минских договорённостей.

Она также отметила, что в Евросоюзе надеются, что Москва «в полной мере использует своё влияние в этом контексте».

Накануне, напомним, в ДНР заявили, что на территорию Донбасса прибывают советники НАТО и кураторы иностранных частных военных компаний, цель которых — сорвать выборы главы и парламента ДНР через планирование терактов и провокаций у линии соприкосновения.

Текущие перспективы Минского процесса по прекращению украинского конфликта 31 октября-1 ноября в Минске обсуждают участники Мюнхенской конференции по безопасности. По мнению Президента Беларуси Александра Лукашенко, решение украинского конфликта — ключевой вопрос безопасности в Европе, и если его не урегулировать, мир на континенте будет оставаться под угрозой.

Вам также будет интересно:

Минские соглашения безальтернативны — Кучма

В ТКГ договорились о новом перемирии в Донбассе

Советники НАТО и иностранные кураторы прибывают в Донбасс для срыва выборов, заявили в ДНР

Метки (тэги)
Показать больше