Взрыв на складе боеприпасов в Украине: эвакуировали 10 тыс. человек |
Новости

Взрыв на складе боеприпасов в Украине: эвакуировали 10 тыс. человек

На украинском складе боеприпасов произошёл взрыв. Об этом сообщила пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

О взрыве на складе боеприпасов в городе Ичня Черниговской области начальник склада сообщил сегодня в 3.30 ночи.

По словам военного эксперта, экс-сотрудника оперативного штаба Генштаба ВСУ Олега Жданова, на складе хранятся в основном снаряды ПВО:

«Это ракеты систем ПВО. Артиллерийских и танковых боеприпасов там мало. На арсенале также была организована линия по утилизации крупных боеприпасов и ракет методом выплавления взрывчатых веществ».

Эксперт предупредил о том, что снаряды с места взрыва могут разлетаться на  расстояние до 25 километров. Это грозит масштабной трагедией для населения города.

В Генштабе ВСУ пока нет данных о раненных или погибших, сообщает ТАСС.

Вблизи склада закрыто воздушное пространство в радиусе 20 километров. Приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта. 10 тысяч человек эвакуированы.

Склады боеприпасов в Украине горели и прежде.

23 марта 2017 года на складах боеприпасов в Балаклее Харьковской области начался пожар, из-за которого начала  детонировать взрывчатка. СБУ назвала инцидент диверсией. После полугода расследования Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что взрыв на складе произошёл из-за беспилотника, который прибыл с территории России и сбросил термобарические боеприпасы.

 26 сентября 2017 года загорелся арсенал Вооружённых сил Украины в Калиновке Винницкой области. На складе  хранились 83 тысячи тонн боеприпасов, в том числе ракеты РСЗО «Смерч», «Ураган» и «Град». Взрывы на складе в Винницкой области увидели даже из самолёта «Белавиа», который следовал над Винницей в Минск из Ларнаки.

3 мая 2018 года случился пожар на военных складах в Балаклее Харьковской области. Из-за возгорания взрывались боеприпасы, но никого не эвакуировали, сообщает TUT.BY.

Вам также будет интересно:

Под Харьковом загорелся склад боеприпасов

Лукашенко рассказал о выявлении нелегального арсенала

МЧС: пожар в Чернобыле не повлиял на радиационный фон в Беларуси

Метки (тэги)
Показать больше