Задействованные в Донбассе украинские военные приведены в полную боевую готовность — Общественно-политический интернет-журнал Чеснок
Новости

Задействованные в Донбассе украинские военные приведены в полную боевую готовность

Реклама

Подразделения украинской армии на Донбассе приведены в полную боевую готовность поcле инцидента в Керчи, — сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС) — Interfax.

«По приказу командующего ООС генерал-лейтенанта Сергея Наева военнослужащие Объединенных сил усилили бдительность, подразделения и воинские части приведены в полную боевую готовность», — по сообщениям пресс-центра ООС во вторник в Фейсбуке.

26 ноября Виктор Муженко занимающий пост начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины отдал приказ о приведении войск в полную боевую готовность, так как Совета национальной безопасности и обороны ввел военное положение.

«На основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении правового режима военного положения начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины (Виктор Муженко — ИФ) отдал распоряжение о приведении соединений и частей Вооруженных Сил Украины в боевую готовность «полная», — сообщили в украинском Генштабе.

Вместе с тем Родион Тимошенко, занимающий должность начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины сообщил, что у украинской армии нет «намерения наступать».

«Военные части готовы к выполнению заданий по обороне государства», — сказал он на брифинге в Киеве.

Между тем, на Донбассе зафиксировали усиление группировки вооруженных сил Украины по всей линии разграничения сил.

«Мы констатируем усиление группировки украинских силовиков по всей линии соприкосновения. Кроме этого, по данным нашей разведки сегодня ночью в высшие степени боевой готовности переведены все соединения и части вооруженных формирований Украины», — заявил Данил Безсонов начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР.

Он заверил, что в Донецкой народной республике «готовы к любому развитию событий».

Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что объявление на Украине военного положения ведет к обострению ситуации на Донбассе.

«Эскалация ситуации на Донбассе? Вчера были тревожные сообщения, потом представители республик и Донецкой, и Луганской их вроде бы не подтвердили, но, конечно же, нужно очень внимательно следить за тем, что происходит, если объявляется военное положение на Украине», — сообщил Лавров.

Вам также будет интересно:

Лукашенко и Путина попросили принять ДНР и ЛНР в состав Союзного государства

Убийство главы ДНР Захарченко, угроза химической атаки в Сирии, предвыборная мания Порошенко и расследование о корейской вакцине

На прощание с Захарченко в Донецке пришли более 120 тысяч человек (видео)

Метки (тэги)
Показать больше