Захарова сообщила об «угрозе раскручивания силового сценария» на Украине — Общественно-политический интернет-журнал Чеснок
Новости

Захарова сообщила об «угрозе раскручивания силового сценария» на Украине

Реклама

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе планового брифинга прокомментировала ситуацию на Украине после введения военного положения в связи с инцидентом в районе Керченского пролива, — сообщает RT.

По словам Захаровой введение военного положения на Украине обусловлено необходимостью повышения личного рейтинга действующего главы государства Порошенко. Введение военного положения означает, что ряд украинских граждан будут подавлены в своих конституционных правах, таких как свобода слова, собраний, передвижения и так далее.

«Украинские силовики наделяются исключительными полномочиями, вплоть до применения силы без суда и следствия, что само по себе представляет серьёзную угрозу разрастанию гражданского конфликта по всей территории страны», — сообщила Захарова.

Пресс-секретарь МИД отметила, что введение военного положения носит выборочный характер. Так как затрагивает в основном те области Украины, на которых граждане разговаривают на русском языке и не одобряют действия украинского руководства.

«Мы призываем ООН, ОБСЕ, Совет Европы, другие международные организации обратить внимание на угрозу раскручивания силового сценария… и предупреждаем западных кураторов о крайней опасности этой затеи Порошенко, который в таком отчаянном стремлении сохранить за собой власть втягивает страну в очередную авантюру, которая чревата катастрофическими последствиями для самой Украины и в целом европейской безопасности», — заключила Захарова.

Ранее Трамп сообщил, что встречи Трамп-Путин на саммите G20 в Аргентине не будет.

28 ноября Владимир Путин в ходе сессии инвестиционного форума «ВТБ Капитал» «Россия зовёт!» назвал Керченский инцидент провокацией. Президент России так же отметил высокий профессионализм российских пограничников.

Вам также будет интересно:

В МИД Беларуси прокомментировали ситуацию в Керченском проливе

Путин не сомневается, что инцидент в Керченском проливе был провокацией

Провокация в Керченском проливе, визит Алиева в Беларусь, недовольство Лукашенко и новый мэр Минска

Метки (тэги)
Показать больше