Бацька отжигает. 10 самых громких высказываний Лукашенко |
Обзоры и рейтинги

Бацька отжигает. 10 самых громких высказываний Лукашенко

«Я подумал: лучше быть диктатором, чем голубым», «В детстве я рос среди животных и растений», «Я ну до бешенства люблю детей», «Потеряем учителя – капец, будем ходить пьяными и дурными» – кто ещё может так искромётно выражаться, как президент Беларуси! И это далеко не полный список перлов, прославивших и самого политика, и всю страну вместе с ним.  

Итак, представляем «десятку» самых ярких цитат Александра Лукашенко, без которых белорусам, как народу, трудно было бы уже себя представить, а иностранцы не смогли бы сполна насладиться прелестями жизни белорусов.


«Только взялся за яйца, как сразу молоко пропало»

Истинный смысл фразы, конечно, понятен. На одном из своих совещаний Александр Лукашенко говорил о проблемах в производстве яиц и молока. Но само построение предложения наводит на другие мысли, почему, собственно, фраза и стала крылатой.

Фото: newspile.ru

«Корова не заслужила концлагеря, она должна быть во дворце»

Крик души белорусского президента.

Вот что сказал Александр Лукашенко в одной из своих рабочих поездок по Минской области летом 2012 года, в ходе которой он знакомился с реконструкцией и строительством молочно-товарных ферм:

– Скот отличный, но он не должен содержаться в таких помещениях. Корова не заслужила этого концлагеря. Это концлагерь, а корова должна быть во дворце.

Вот, пожалуйста. Там рассыпаем корм на полу и легко работать. Здесь поилка сломалось, натекло воды в эту кормушку, 25 градусов мороза – и всё замёрзло. Вот такого быть не должно. Эти окна, стеклоблоки, должны быть убраны, раскрыты, воздух поступать. Крышу перекрывайте, стены оставляйте, внутри бетонируйте и делайте содержание и кормление скота как там, на той ферме, где мы видели.

Фото: pix.avaxnews.com

«Я постоянно ператрахиваю весь парламент и знаю кто врот, а кто не врот»

Это выражение Александр Лукашенко произнес с белорусским акцентом, и белорусы как никто могут сполна прочувствовать всю прелесть фразы, каждого слова.

«Я вырос на стихах Василя Быкова»

Суть здесь такова, что Василий Быков писал прозу, а стихи есть поэзия, и кому как не белорусам про это лучше знать.

Об этом сказал белорусский лидер во время ток-шоу на НТВ, когда его упрекнули в том, что он оттолкнул от себя такого писателя как Василь Быков:

– Василь Быков… действительно, я на его стихах, произведениях учился.

– Александр Григорьевич, он пишет прозу…

– И стихи тоже… Ну, вы мне расскажите о Василе Быкове, которого я в школе учил и неплохо учил!

Фото: 1prime.ru

 

«Скорина жил в Питере и творил там»

Так в ходе выступления на III Всебелорусском народном собрании Александр Лукашенко открыл новую страницу нашей истории:

Скорина был не только белорус, он жил и в Питере. И творил там. Это наш Скорина. Россияне с гордостью о нём говорят…

Те, кто хорошо или даже пусть не совсем плохо учился, знают, что Франциск Скорина умер в 1551 году, а основание Санкт-Петербурга произошло в 1703 году, т.е. спустя 150 лет после смерти первопечатника.

Фото: zviazda.by

«Если я приду в Украину — то на тракторе с плугом, чтобы помочь вспахать и засеять землю»

Так по-юморному Александр Лукашенко отреагировал на опасения Украины, что Беларусь агрессивно себя ведёт в её отношении:

Договорились уже до того, что Лукашенко свои войска выстроил на севере Украины и готов въехать в Киев на танке. Я если приду — то на тракторе с плугом, чтобы помочь вспахать и засеять землю.

Фото: scd.ru.rfi.fr

«Вы просили дождь — я дал вам дождь!»

Что первое придёт на ум человеку, когда он услышит такую фразу? Скорее всего, что автор её – сам бог, ведь с детства нас учат, что способностями из ряда «дать дождь», «погасить солнце», «зажечь звезду» и т.д. земные люди не наделены. Произнес же её глава государства.

Фото: best.souzveche.ru

«Пора принять меры и наложить вето на табу!»

Если вдаваться в языковые тонкости значений слов, то картина маслом: вето в переводе с латинского означает «запрещаю», табу – строгий запрет на совершение какого-либо действия. Вот и выходит масло масляное.  

Фото: pravmir.com

«Не может Лукашенко украсть. Поймите вы — прятать некуда»

Главное, чтобы президент был честен перед народом. И белорусам здесь нечего бояться: бацька всё объяснит, покажет и расскажет.

«Наш народ будет жить плохо, но недолго»

Такое будущее белорусскому народу предрёк Александр Лукашенко. Ничего плохого под этим самым президент, конечно, не имел в виду, но уж что сказано, то сказано.  

Фото: sb.by
Метки (тэги)
Показать больше