• 04.04.2017
  • 469

Сколько продержится ЕАЭС, удастся ли построить Союзное государство и как изменится геополитическое положение Беларуси

Уважаемые читатели, представляем вам прогнозы, которые сделали белорусские и международные эксперты за минувшую неделю.
  • Николай Сергеев, политический эксперт в рамках эфира на радио Sputnik Беларусь

    Прогноз: Цель государств в сложившихся обстоятельствах — приводить интересы частных капиталистических групп в равновесие. Союзное государство в ближайшее время построить не удастся, так как не сформирована его структура управления.

    Дата прогноза: 31.03.2017


    Леонид Вардомский, руководитель Центра постсоветских исследований, высказал своё видение газового конфликта между Беларусью и Россией.

    Прогноз: В газовом споре права Россия. Минск в споре будет иметь более слабую позицию. При желании стороны смогут договорится и оформить задолженность.

    И, как стало известно, стороны договорились: Беларусь и Россия урегулировали все спорные вопросы

    Дата прогноза: 31.03.2017


    Инна Ромашевская, руководитель исследований проекта BIPART, в интервью Thinktanks.by выдвинула предположения о будущем белорусской экономики.

    Прогноз: Запрет на увольнение или не будет выполняться, или увольнять будут не руководители предприятий. Если запрет на увольнение будут выполнять, то произойдёт паралич экономики. Либерализация в области бизнеса происходит, но скоро появятся новые барьеры.

    Дата прогноза: 29.03.2017


    Валерий Карбалевич, эксперт аналитического центра «Стратегия», в интервью всё тому же Thinktanks.by рассказал о геополитическом будущем страны.

    Прогноз: государство пытается запугать общество и вернуть его в ситуацию 2015 года. Общество ощущает кризис всей белорусской модели. Запад отреагирует на ситуацию мягко, ведь геополитика вытеснила проблему ценностей, проблему прав человека. Произошло слияние политической и экономической оппозиции. Москва пока не будет участвовать в белорусских событиях.

    Дата прогноза: 27.03.2017


    Збигнев Бжезинский, американский политолог, геостратег, известный советолог, бывший советник по национальной безопасности в Администрации президента Джимми Картера в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» высказал мнение по поводу интеграции на постсоветском пространстве.

    Прогноз: Евразийский экономический союз не просуществует более 20 лет. Евразийский союз станет ненужным при нормализации отношений России с Западной Европой. России не удастся построить новую империю. Центральная Азия не захочет вступать в ЕАЕС.

    Дата прогноза: 02.03.2017

    Обнаружили ошибку? Выделите её и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Если Вам интересна эта информация — жмите "мне нравится", оставляйте комментарии и делитесь ей с друзьями в группе Вконтакте: https://vk.com/4esnok_by

    Подписывайтесь на нас в Живом Журнале: http://4esnok-by.livejournal.com/,

    Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/4esnok/

    Твиттере: https://twitter.com/4esnok_by

    Одноклассниках: https://ok.ru/group/54150698631417

    Лучшая награда - это репост!

    Вы можете поддержать общественно-политический журнал «Чеснок» финансово:

    Благодарим за интерес к нашим публикациям!

    Теги: Прогноз-2017, эксперты
    Loading...