Сколько продержится ЕАЭС, удастся ли построить Союзное государство и как изменится геополитическое положение Беларуси |
Обзоры и рейтинги

Сколько продержится ЕАЭС, удастся ли построить Союзное государство и как изменится геополитическое положение Беларуси

Николай Сергеев, политический эксперт в рамках эфира на радио Sputnik Беларусь

Прогноз: Цель государств в сложившихся обстоятельствах — приводить интересы частных капиталистических групп в равновесие. Союзное государство в ближайшее время построить не удастся, так как не сформирована его структура управления.

Дата прогноза: 31.03.2017


Леонид Вардомский, руководитель Центра постсоветских исследований, высказал своё видение газового конфликта между Беларусью и Россией.

Прогноз: В газовом споре права Россия. Минск в споре будет иметь более слабую позицию. При желании стороны смогут договорится и оформить задолженность.

И, как стало известно, стороны договорились: Беларусь и Россия урегулировали все спорные вопросы

Дата прогноза: 31.03.2017


Инна Ромашевская, руководитель исследований проекта BIPART, в интервью Thinktanks.by выдвинула предположения о будущем белорусской экономики.

Прогноз: Запрет на увольнение или не будет выполняться, или увольнять будут не руководители предприятий. Если запрет на увольнение будут выполнять, то произойдёт паралич экономики. Либерализация в области бизнеса происходит, но скоро появятся новые барьеры.

Дата прогноза: 29.03.2017


Валерий Карбалевич, эксперт аналитического центра «Стратегия», в интервью всё тому же Thinktanks.by рассказал о геополитическом будущем страны.

Прогноз: государство пытается запугать общество и вернуть его в ситуацию 2015 года. Общество ощущает кризис всей белорусской модели. Запад отреагирует на ситуацию мягко, ведь геополитика вытеснила проблему ценностей, проблему прав человека. Произошло слияние политической и экономической оппозиции. Москва пока не будет участвовать в белорусских событиях.

Дата прогноза: 27.03.2017


Збигнев Бжезинский, американский политолог, геостратег, известный советолог, бывший советник по национальной безопасности в Администрации президента Джимми Картера в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» высказал мнение по поводу интеграции на постсоветском пространстве.

Прогноз: Евразийский экономический союз не просуществует более 20 лет. Евразийский союз станет ненужным при нормализации отношений России с Западной Европой. России не удастся построить новую империю. Центральная Азия не захочет вступать в ЕАЕС.

Дата прогноза: 02.03.2017

Метки (тэги)
Показать больше