• 14.07.2017
  • 471

Демократическая диктатура Лебедько

  •      Политическая репутация Анатолия Лебедько, бессменного лидера «Объединенной гражданской партии», давно оставляет желать лучшего. Не пользуется он авторитетом и внутри партии, давно прослыв деспотом – если кто-нибудь ему не угодил, он прилагает все усилия для того, чтобы избавиться от несогласного с партийным курсом лидера ОГП.



         От многих неугодных Анатолий Лебедько уже избавился, если не исключив из партии, то, по крайней мере, значительно понизив в должности. Такая участь в свое время постигла Геннадия Фарино, лидера Молодечненской ячейки, которая почила в бозе благодаря стараниям председателя ОГП. Тогда Фарино заявлял: «у нас есть все основания полагать, что истинной причиной прекращения оплаты аренды молодечненского офиса стала своеобразная месть за нашу принципиальную и отличающуюся от генеральной линии партии позицию, прежде всего по вопросам участия в избирательных кампаниях, и практически единодушный отказ исключить Сергея Балыкина из ОГП за его критику руководства партии и лично Анатолия Лебедько». К слову, тогда Балыкина не исключили, но переквалифицировали из руководителя Минской областной организации ОГП в рядового члена структуры.

         Были и выходы из партии. Так активист ОГП некто Агафонов направлял руководству заявление о своем выходе из партии, обозначив в качестве одной из причин даже не несменяемость Лебедько или его грантовские потребности, а «наличие в структуре антидемократических процессов». Одним словом, конфликтных ситуаций внутри ОГП всегда было в избытке, и большинство из них провоцировал Анатолий Лебедько. Как известно, рыба гниет с головы и в этом смысле «Объединенная гражданская партия», благодаря своему руководителю, давно уже прогнившая контора.

         И вот, очередной скандал внутри партии опять назревает исключительно с подачи Лебедько. В этот раз ему не угодил и.о. председателя брестской областной организации Владимир Вуек. Анатолий развернул нешуточную кампанию по смещению Вуека с должности, организовав давление на оного в социальных сетях, в закрытых чатах и группах партии, а также в ходе личного общения. Обвинения в адрес Вуека приблизительно таковы: мол, имеет наглость  противостоять Центру, выражая свою точку зрения, не исполняет указаний республиканского руководства партии и наращивает диалог с властями. Последняя претензия впрочем, не вполне понятна, учитывая тот факт, что депутат Канопацкая, имеющая непосредственное отношение к властям, также является членом ОГП.

         Скорее всего, претензии Лебедько к Вуеку связаны с тем, что он, как и Балыкин, как и Агафонов, открыто обвиняет Лебедько в захвате власти в партии и принципах единовластия. Не каждому по нутру, когда о нем говорят правду, а Лебедько вообще не терпит, чтобы ему перечили. А потому, стараясь получить контроль над регионом, Анатолий решил заменить областное руководство на более управляемое и послушное, выбрав для этих целей березовского активиста Кабанова.

         Для относительной политкорректности происходящего, Лебедько даже решил при первом же удобном случае, например на политсовете, вынести Вуеку вотум недоверия, руководствуюсь тем, что Вуек, якобы оказывает давление на члена брестской организации госпожу Захаренко, угрожая ей уголовным преследованием и иными кознями за некие факты ее противоправной деятельности.

    Сам Вуек считает, что Лебедько затеял этот конфликт, притянув в него некую даму, лишь для того, чтобы дискредитировать его перед членами партии и таким образом сместить с должности.

    Главное, чтобы эти антидемократические, диктаторские, а если говорить о конкретной ситуации, так попросту бандитские маневры лидера ОГП не вышли боком лично Анатолию Лебедько. Этот конфликт крайне негативно воспринимается оставшимися членами партии, например той же Анной Канопацкой, да и многие активисты структуры устали от интриг своего руководителя, поговаривая о том, что сложившаяся ситуация крайне выгодна для выражения массового и публичного недовольства действиями опостылевшего Лебедько, вплоть до объявления ему импичмента.

    Иван Зубов

    Обнаружили ошибку? Выделите её и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Если Вам интересна эта информация — жмите "мне нравится", оставляйте комментарии и делитесь ей с друзьями в группе Вконтакте: https://vk.com/4esnok_by

    Подписывайтесь на нас в Живом Журнале: http://4esnok-by.livejournal.com/,

    Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/4esnok/

    Твиттере: https://twitter.com/4esnok_by

    Одноклассниках: https://ok.ru/group/54150698631417

    Лучшая награда - это репост!

    Вы можете поддержать общественно-политический журнал «Чеснок» финансово:

    Благодарим за интерес к нашим публикациям!

    Теги: Лебедько
    Loading...