• 16.05.2017
  • 872

Пук и Хартия в борьбе за квадратные метры

  • Решение «Белорусского Дома» в Варшаве отказать в помещении редакции сайта «Хартия-97» вызвало у редактора, Натальи Радиной (настоящая фамилия которой — Пук), приступ мизантропии и паранойи.


    Она не замедлила заявить о том, что это, дескать, происки КГБ, ибо куда ж без оного оппозиции обойтись. Можно сказать, что для Радиной и ей подобным, особенно в последнее время, тема привязки к любому выхлопу оппозиции «длинных рук» белорусских спецслужб, стала уже своеобразной палочкой выручалочкой, возможностью придать своей деятельности значимость и некую призрачную авторитетность.

    Но, нашла коса на камень! «Белорусский Дом» не стал тянуть кота за хвост и практически сразу сделал официальное заявление о том, что не имеет ничего общего с КГБ, а у «Хартии-97», вообще-то есть свой офис. Из этого всего следует, что БД попросту надоел рейдерский захват офиса (поскольку помещение предоставлялось бесплатно) Радиной и Санниковым.

    Таким образом, хартийные конспирологические версии, построенные на теории заговора, были пресечены на корню руководством «Белорусского Дома» (Радина, к слову, не упустила возможности запустить шпильку в одного из руководителей БД, обвинив последнего в алкоголизме, считая очевидно, что ей отказали от офиса исключительно по пьяни). Ссылка на её интервью

    Подобный низкопробный прием оппозиционерки Пук вряд ли удивил БД: сотрудничали они под одной крышей давно, а потому привыкли к низкопошибной, провокационной, крайне ангажированной и желтой информационной политике «Хартии-97». Большей помойки в интернет-пространстве просто не найти.

    Впрочем, как оказалось, не только БД устал от «рупора Саникова», но устали и сами читатели, на которых собственно и был рассчитан этот некачественный «журналистский» продукт с душком. Последний выхлоп «Хартии-97» под символическим названием «много шума из ничего», похоже, окончательно поставил крест на кредите доверия к данному ресурсу, он попросту исчерпал себя, поскольку для подавляющего большинства пользователей давно понятно, что Хартия — это уже диагноз. Ибо только параноики могут видеть во всем происки спецслужб, игнорируя тот факт, что вообще-то у них имеется большой офис в Вильнюсе, а пользование дополнительной бесплатной комнаты в Варшаве не могло длиться бесконечно.

    Кроме того, к данному детищу триады Санников — Радина — Халип (закинем до кучи, в качестве запасного варианта четвертого — Бондаренко) возникает много вопросов по теме тенденциозности материалов и комментированию оных. Комментирование на сайте жестко цензурируется, кроме, разумеется, ксенофобских и антисемитских, а значит демократичностью там и не пахнет. Большая часть комментов написаны под копирку, восхваляя тех, кто в круге внутренних разборок.

    Вообще, этот информационный ассенизатор всегда обслуживал только очень узкие интересы определенной группы лиц, открыто злоупотребляя вбросами и провокациями в отношении одних, безбожно пиаря при этом других. Так, «Хартия» открыто симпатизирует Николаю Статкевичу, называя его «героем» и «лидером», но не потому конечно, что таковым его считает, а потому, что инициативу Статкевича о проведении Конгресса демсил, поддерживает Санников. Освещение полумертвого БНК, который проводится Статкевичем и рядом организаций-однодневок, «Хартия» подает исключительно как прорыв объединения оппозиции.

    Но главный упор делается, конечно, на Санникова и его компанию «Европейская Беларусь». А потому, все поездки и встречи «мужа Халип» активно пиарятся на хартийной площадке в небывалом гипертрофированном ключе. Можно сказать, что «Хартия» буквально создает культ личности в отдельно взятом интернет-пространстве и это притом, что Андрей Санников уже давно списан в утиль и не имеет никакого влияния на происходящие внутри Беларуси политические процессы. Это факт.

    Сбитый летчик от «Европейской Беларуси», как и его боевая прокладка «Хартия-97» во главе с подружкой Ирины Халип, уже очень давно не представляет интереса, как для спецслужб, так и для спонсоров. А уж об их «ценности» среди читателей и говорить нечего, небольшая группа маргиналов — это все, на что гражданка Пук и ее дезертирующий из Беларуси Санников могут рассчитывать. Даже «Белорусский Дом» устал возиться с распространяющимися «пуками» Радиной, ведь ничего, кроме желания зажать нос от невыносимой пропагандистской и тенденциозной ахинеи, хартийные творения не вызывают

    Андрей Никитин

    Обнаружили ошибку? Выделите её и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Если Вам интересна эта информация — жмите "мне нравится", оставляйте комментарии и делитесь ей с друзьями в группе Вконтакте: https://vk.com/4esnok_by

    Подписывайтесь на нас в Живом Журнале: http://4esnok-by.livejournal.com/,

    Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/4esnok/

    Твиттере: https://twitter.com/4esnok_by

    Одноклассниках: https://ok.ru/group/54150698631417

    Лучшая награда - это репост!

    Вы можете поддержать общественно-политический журнал «Чеснок» финансово:

    Благодарим за интерес к нашим публикациям!

    Теги: Белорусская оппозиция, Пятая колонна Беларуси, Хартия-97
    Loading...