Происшествия

Два месяца со смерти Бондаренко — уголовного дела нет. Генпрокуратура собирает характеристику

Со смерти Романа Бондаренко после избиения на «площади Перемен» в столице прошло два месяца. Уголовного дела до сих пор нет, сообщает в своём аккаунте Instagram Ольга, сестра погибшего. Генпрокуратура собрала уже внушительную характеристику на Бондаренко за прошедшее время.

«Прошло два месяца, как Рому убили. Новостей нет. Проверка продолжается. Пока нет оснований для возбуждения уголовного дела – ответ Генпрокуратуры. Из сделанного: Генеральная прокуратура собрала большую характеристику на Рому: знают, где он учился, в какой сад ходил, какие отношений у него были с людьми, видел ли его кто-нибудь когда-нибудь пьяным, буйным, недоброжелательным, какие у него вредные привычки были, какой любимый алкогольный напиток был, знают ли родственники пароли от его гаджетов и т.д. Команда работает у них большая над этой проверкой, с их слов. Генеральная прокуратура дала кучу отказов на наши запросы и ходатайства, основание – нет уголовного дела, поэтому мама не является потерпевшей, поэтому ей нельзя ни с чем ознакомиться. Генеральная прокуратура опросила свидетелей того, как Рому похитили. Нет ни дня, чтоб я не думала о нем. Почти каждое свое действие я сопровождаю мыслями о Роме», — таким текстом поделилась девушка в сторис.

Напоминаем, что инцидент произошёл 11 ноября на «площади Перемен». Неизвестные сильно избили Романа Бондаренко. В плохом состоянии его доставили сначала в РУВД, потом в больницу. За его жизнь врачи боролись несколько часов, но 12 ноября молодой человек скончался. Президент РБ и Генпрокуратура утверждают, что погибший находился в состоянии алкогольного опьянения. После публикации данных анализов Бондаренко он стал фигурантом уголовного дела, как и журналистка, освещавшая новость. Генпрокуратура до сих пор ведёт проверку по факту смерти Бондаренко, но уголовного дела так и нет.

Back to top button