Мнения

Беларусь между ЕАЭС и ВТО

В последнее время в Беларуси вновь заговорили о вступлении в ВТО. Но стоят ли выгоды от вступления в ВТО той цены, которую придется заплатить за членство в организации? Не скажется ли членство Беларуси в ВТО негативного воздействия на процесс евразийской интеграции?

ВТО — «оркестр без дирижера»?

В 1944 году США и Великобритания всерьез задумались о создании нового экономического миропорядка: им удалось создать Международный валютный фонд и Международный банк реконструкции и развития, но создание Международной торговой организации не состоялось. Таким образом, с 1948 по 1995 год Генеральное соглашение о тарифах и торговле действовало без соответствующей организации. Только в 1995 году Уругвайский раунд увенчался созданием Всемирной торговой организации (ВТО), которая регулировала уже вопросы торговли не только товарами, но и услугами.

ВТО часто упрекают в том, что она используется как орудие реализации интересов развитых стран, в первую очередь — США. И, действительно, как показывают исследования, членство в ВТО оказало значительное положительное влияние только на экономику пяти стран: США, Великобритании, ФРГ, Франции и Канады [1].  

После того, как Дохийский раунд переговоров по дальнейшей либерализации международной торговли затянулся на неопределенное время, можно заметить, что США охладели к ВТО и переключились на  участие в Транс-Тихоокеанском и Транс-Атлантическом партнерствах, так как эти союзы дают им больше рычагов воздействия на мировую экономику.

Беларусь_между_ЕАЭС_и_ВТО_2

«Опоздавшая Беларусь»

В настоящее время Беларусь- единственная из стран ЕАЭС, не являющаяся членом ВТО. По состоянию на 30 ноября 2015 года членами ВТО являлись 162 государства [2].

WTO_members_and_observers.svg
Зеленым цветом обозначены члены ВТО, синим — страны ЕС, желтым-наблюдатели, красным- страны, которые не участвуют в переговорном процессе ВТО Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Member_states_of_the_World_Trade_Organization

Беларусь ведет переговоры о вступлении в ВТО с 1995 года. Причем, всплески активизации этих переговоров совпадают со вступлением в ВТО партнеров Беларуси: переговорный процесс активизировался в 2012 году после вступление в ВТО России. Переговорный процесс получил дополнительный импульс в 2015 году на фоне принятия в ВТО Казахстана-еще одного партнера Беларуси по ЕАЭС. И это — не просто совпадение, ведь вступление Казахстана в ВТО отзывается на интересах Беларуси, поскольку Казахстан при вступлении в ВТО обязался установить даже еще более низкие импортные пошлины, чем установила Россия при присоединении к организации. Это означает в перспективе снижение Единого таможенного тарифа ЕАЭС, риск реэкспорта дешевой продукции из Казахстана на белорусский рынок и возрастание конкуренции на казахстанском рынке.

Вот и получается, что Беларусь сполна получает все недостатки от членства в ВТО стран-партнеров по ЕАЭС, но при этом не получает тех преимуществ, которые получает страна-участница ВТО.

Насколько быстро Беларуси удастся вступить в ВТО? Белорусский МИД прогнозирует вступление в пределах ближайших двух-трех лет [3].

Однако опыт других стран показывает, что вступление в ВТО- достаточно долгая процедура.

Что нужно для вступления в ВТО?

Процедура вступления  в ВТО состоит из четырех этапов:

1. Подача заявки и анализ заявки рабочей группой.

2. Двусторонние переговоры между страной-кандидатом и членами ВТО. Во время переговоров «старые» участники ВТО пытаются выторговать для себя выгодные условия торговли со страной-кандидатом.

3. После рассмотрения заявки и завершения переговоров наступает черед составления протокола о присоединении. Составляется расписание (список) обязательств, которые страна принимает при вступлении в ВТО.

4. На заключительном этапе составляются итоговые документы: доклад рабочей группы, в котором определяются права и обязательства страны-заявителя, список обязательств по взаимным уступкам на товары и уровень поддержки сельского хозяйства, список специфических обязательств по услугам и список изъятий из режима наибольшего благоприятствования и протокол о присоединении, в котором содержатся результаты соглашений. Пакет документов передается в Генеральный совет ВТО или Министерскую конференцию. Затем страны –участницы голосуют. Если две трети стран-участниц одобрят заявку, то страна становится участником ВТО. В отдельных случаях договор о присоединении должен пройти через одобрение парламентом страны-заявителя [4].

В настоящее время Беларусь находится на этапе переговоров.  И, по всей видимости, переговоры могут затянуться дольше двух-трех лет. Это связано с тем, что возрастает число стран, с которыми необходимо провести переговоры кандидату на вступление, удлиняется список правил, которые должен соблюдать новый член ВТО. Более того, в ВТО действует своего рода «дедовщина»- старые участники ВТО стремятся заставить новичка взять на себя больше обязательств, чем они сами брали при вступлении [5].

Если сравнить перечень обязательств, которые приняла на себя Россия в 2012 году с пакетом обязательств Казахстана в 2015 году, то становится очевидно возрастание требований по снижению импортных тарифов и допуска иностранных компаний на рынок услуг. По всей видимости, Беларуси будут предложены еще более жесткие условия, чем Казахстану.

Однако от белорусской стороны вряд ли можно ожидать сдачи позиций, поскольку Президент обозначил в качестве условий вступления в ВТО защиту национальных интересов [6].

И действительно, необходимо тщательно взвесить все «за» и «против», поскольку последствия от вступления Беларуси в ВТО не ограничиваются только экономикой.

Беларусь в ВТО: явные минусы и неявные плюсы

Вступление в ВТО будет означать для Беларуси снижение импортных пошлин, отказ от субсидирования экспорта и допуск иностранных компаний в сферу услуг.

По прогнозам специалистов, вступление в ВТО окажет неоднозначное воздействие на различные отрасли белорусской промышленности:

Таблица_Беларусь_между_ЕАЭС_и_ВТО_1

Также не стоит ожидать и существенного роста белорусского экспорта в связи с вступлением в ВТО: по подсчетам зарубежных  специалистов, членство в ВТО снижает экспорт традиционных для страны товаров, вынуждая искать новые статьи экспорта. При этом объем экспорта остается на прежнем уровне [7].

Итак, вступая в ВТО, даже для того, чтобы сохранить существующий объем экспорта, Беларусь вынуждена будет искать новые статьи экспорта. Также как отметил Михаил Мясникович, без проведения реформ вступление в ВТО может принести даже отрицательные результаты для белорусской экономики [8]. Так что вполне вероятно, что вступление Беларуси в ВТО важно именно как повод к проведению в стране определенных реформ. В связи с этим показательно, что именно страны Запада обещают помочь Беларуси вступить в ВТО.

ВТО и ЕАЭС: игра на вытеснение?

Одним из аргументов за вступление Беларуси ВТО является то , что тогда Беларусь получит доступ к механизму разрешению споров в рамках ВТО. Действительно, Беларусь, будучи членом ЕАЭС, неоднократно сталкивалась с односторонними ограничениями, которые коллеги по ЕАЭС вводили в отношении белорусских товаров и производителей. Один из наиболее свежих примеров- это отказ стран ЕАЭС предоставить национальный режим белорусским предприятиям. Первый замминистра иностранных дел Беларуси Александр Михневич, комментируя это досадное обстоятельство, выразил надежду на решение проблемы путем переговоров, но также допустил и возможность обращения в суд [9].  Скорее всего, речь идет  о суде ЕАЭС, который не так давно получил минскую прописку.

Но, если Беларусь становится полноправным членом ЕАЭС, разве не проще будет использовать проверенный временем механизм разрешения споров и обращаться с жалобой на действия России или Казахстана не в Суд ЕАЭС, а в Орган разрешения споров ВТО? Ответ очевиден. Благо, что прецедент успешного разрешения споров в рамках ВТО может скоро появиться: Украина пробует в рамках ВТО заставить страны ЕАЭС отменить ограничения на ввоз украинской продукции [10].

И возникает вопрос: если на территории ЕАЭС страны вынуждены играть по правилам ВТО и разрешать взаимные споры не в суде ЕАЭС, а в органах ВТО, то можно ли говорить о реальном существовании такого экономического блока, как ЕАЭС? Тем силам, которые не очень заинтересованы в создании единого евразийского экономического пространства, вполне было бы на руку такое вытеснение институтов ЕАЭС институтами и тарифами ВТО.

В этих условиях вступление Беларуси в ВТО должно сочетаться с переводом ЕАЭС  в практическую плоскость, иначе ЕАЭС рискует стать «виртуальным союзом», существующим лишь на бумаге.

Источники:

  1. Gowa Joanne,  Soo Yeon Kim, «An Exclusive Country Club: The Effects of GATT on

Trade.1950–92» //World Politics 57(04):453 — 478  https://www.researchgate.net/publication/231931279_An_exclusive_country_club_The_effects_of_GATT_on_trade_1950-1992   

  1. Members and Observers https://www.wto.org/english/thewto_e/whatis_e/tif_e/org6_e.htm
  2. МИД считает возможным вступление Беларуси в ВТО в течение 2-3 лет

http://www.belta.by/politics/view/mid-schitaet-vozmozhnym-vstuplenie-belarusi-v-vto-v-techenie-2-3-let-186289-2016/  

  1. Membership, alliances and bureaucracy https://www.wto.org/english/thewto_e/whatis_e/tif_e/org3_e.htm
  2. ВСТУПЛЕНИЕ В ВТО И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ: ОПЫТ ВНОВЬ ПРИНЯТЫХ СТРАН И УРОКИ ДЛЯ БЕЛАРУСИ, стр. 3. http://www.research.by/publications/dp/pdp1304/
  3. Лукашенко: Беларусь готова работать над вступлением в ВТО, но защищая свои интересы

http://www.belta.by/president/view/lukashenko-belarus-gotova-rabotat-nad-vstupleniem-v-vto-no-zaschischaja-svoi-interesy-190506-2016/  

  1. Dutt, Pushan. Mihov, Ilian., Van Zandt, Timothy, 2011. «Does WTO Matter for the Extensive and the Intensive Margins of Trade?,» CEPR Discussion Papers8293, C.E.P.R. Discussion Papers http://voxeu.org/article/does-wto-matter  
  2. Мясникович: и вступление в ВТО, и успешная работа в ЕАЭС неразрывно связаны с реформами

http://www.belta.by/economics/view/mjasnikovich-vystupaet-za-reformirovanie-ekonomiki-167673-2015/  

  1. Беларусь обеспокоена непредоставлением национального режима ее предприятиям в некоторых странах ЕАЭС

http://www.belta.by/economics/view/belarus-obespokoena-nepredostavleniem-natsionalnogo-rezhima-ee-predprijatijam-v-nekotoryh-stranah-eaes-191645-2016/  

  1. Украина требует от ЕАЭС не нарушать нормы ВТО при антидемпинговых расследованиях https://www.rbc.ua/rus/news/ukraina-trebuet-eaes-narushat-normy-vto-antidempingovyh-1462365245.html  

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть