Мнения

Безвиз в обмен на уход Лукашенко: обещать – не значит жениться

В недавнем интервью Deutsche Welle президент Литвы Гитанас Науседа дал понять, что власти ЕС могут ввести безвизовый режим для белорусских граждан сразу после того, как президент Александр Лукашенко покинет свой пост. Почему такой подход к возможному введению европейского безвиза для граждан РБ, мягко говоря, несерьезен, и пойдет речь ниже.

Дословно Науседа сказал следующее: «Мы должны говорить с гражданским обществом Беларуси, попытаться создать для него некую перспективу и обеспечить план на период после правления Лукашенко. Уже есть проект программы, который подготовила Еврокомиссия. Речь об облегчении торговли Беларуси с ЕС, доступе к его финансовым ресурсам, безвизовом туристическом режиме и, конечно, поддержке гражданского общества». На уточняющий вопрос журналиста немецкого издания «Безвизовый режим для граждан Беларуси, как в случае с Грузией, Украиной и Молдовой?» президент Литовской Республики ответил: «Да, похожий».

Действительно, для посещения с туристическими целями стран, входящих в Шенгенское соглашение, для граждан Молдовы визы были отменены в 2014 году, для Грузии и Украины – в 2017 году.

Необходимо отметить, что с получением шенгенских виз у белорусских граждан дела обстоят более чем неплохо. Например, по итогу 2018 года по числу выданных виз Беларусь занимала шестое место в мире, пропустив вперед лишь такие густонаселенные страны, как Китай, Индию, Россию, Турцию и Алжир. А если говорить о количестве шенгенских виз на душу населения страны, то тут Беларусь вообще находится на первом месте в мире. (источник — https://naviny.online/article/20190719/1563511317-nichego-ne-ponimayu-chto-budet-s-shengenskimi-vizami-dlya-belorusov А они сами взяли информацию вот здесь — https://data.europa.eu/euodp/data/dataset/schengen-visa-statistics-2012/resource/e2d7cb4d-a11f-4661-9202-f12b481c796a )

Можно смело утверждать, что в вопросах выдачи виз по отношению к Беларуси страны ЕС занимают самую лояльную позицию. В том же 2018 году белорусы получили 676 тыс. шенгенских виз, 83% из которых — многократные: и это один из самых высоких показателей не только среди стран СНГ, но и в мире.

Если говорить об отказах в получении виз, то в 2019 году белорусским заявителям на получение «шенгена» было отказано примерно в 2,5% случаях – по данному показателю мы также занимаем одно из лидирующих мест в мире, наряду с Ботсваной, Индонезией и Россией (к примеру, в Алжире, Коморских Островах, Гане, Гвинее, Нигерии и ряде других стран показатель отказов превышает 40%).

Белорусы, находясь за рубежом, в вопросах соблюдения визового режима по сравнению с гражданами некоторых других государств в целом весьма дисциплинированы. Проще говоря, виз нам выдают много, отказывают крайне редко, процент нарушений правил пребывания у белорусов ничтожно мал – поэтому почти все граждане РБ, обращаясь за «шенгеном», его получают. Может действительно пришло время отменить шенгенские визы для граждан Беларуси? Мы ведь еще в начале 2017 года отменили визы для граждан 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилии, Индонезии, США, Канады, Японии и ряда других стран, правда, для начала – только через Национальный аэропорт «Минск» и не более, чем для пятидневного посещения нашей страны. Летом 2018 года безвиз для иностранцев, пребывающих в нашу страну и отбывающих из нее через минский аэропорт, был продлен уже до 30 суток. Чуть раньше до этого десятидневный безвиз появился в Бресте и Гродно. Ах, если бы все было так легко и просто… Точнее, так — не все сразу.

В январе 2020 года Беларусь и ЕС подписали соглашения об упрощении выдачи виз и реадмиссии (это соглашение определяет процедуры возврата нелегальных мигрантов из ЕС, прибывших туда с белорусской территории). Первое соглашение предусматривало упрощение порядка выдачи виз, включая снижение визового сбора для белорусских граждан до 35 евро. Вроде бы и неплохо, но было бы логично двигаться дальше, уже к полной отмене виз для граждан РБ со стороны ЕС. Но этому мешает, в том числе, и отсутствие т.н. базового соглашения между Республикой Беларусь и Европейским союзом (мы вообще единственная страна региона, в настоящее время не имеющая договорно-правовой основы сотрудничества с ЕС). А после известных событий лета-осени 2020 года отношения РБ и ЕС ухудшились настолько, что наши европейские партнеры ввели три пакета санкций против нескольких десятков высших белорусских госслужащих и семи отечественных компаний. Сейчас, мягко говоря, не до подписания базового соглашения с ЕС.

И вот появляется заявление президента Литвы, дающее надежду белорусским гражданам на то, что в будущем визы для посещения большинства стран западной Европы могут быть отменены, но в обмен… на уход Александра Лукашенко с поста президента. При такой постановке вопроса возникает очень много «но» и «если». Первое, что приходит в голову, когда слышишь подобные заявления из уст лидера страны ЕС, играющей в семье европейских государств, к сожалению, далеко не первую скрипку, что он, тем самым, просто желает придать свой стране больший вес, чем это есть на самом деле. При всем уважении к нашим литовским соседям и нашей многовековой общей истории с ними, будем откровенны: главные страны, принимающие решения в ЕС — это Германия и Франция.

Кстати, заявление руководителя иностранного государства, де-факто призывающее белорусов «уйти» Александра Лукашенко с занимаемого поста в обмен на введение для них европейского безвиза, есть ни что иное, как вмешательство во внутренние дела Республики Беларусь.

Также возникает вопрос гарантий со стороны ЕС: если большинство белорусов проголосует на следующих выборах за альтернативного кандидата (при условии, что Александр Лукашенко все же пойдет на следующий срок), не случится ли так, что европейские партнеры нам скажут: «извините, с безвизом пока что не получается»? «Предложение» президента Литвы очень похоже на «обещание» еще кандидата в президенты Светланы Тихановской после своей победы провести новые «честные» выборы со всеми кандидатами, которых не допустили до выборов-2020 (имелись в виду Виктор Бабарико, Сергей Тихановский и Валерий Цепкало) и на появившееся в январе «требование» уже экс-кандидата в президенты Тихановской провести новые президентские выборы до конца 2021 года без Александра Лукашенко. Простите, а почему без него? Что за дискриминация гражданина А.Лукашенко? И самое главное: каковы были гарантии со стороны Тихановской, что, одержи она победу на выборах 9 августа, в действительности бы объявила новые выборы?

C:\Users\user\Desktop\_bun_nn_20200802-0744-r7rvl.jpg

Что же касается перспективы отмены виз для граждан РБ со стороны наших европейских партнеров в обмен на что-либо с белорусской стороны, то позволю предложить такой вариант. ЕС для белорусов вводит безвиз уже в самое ближайшее время, например, с 1 января 2022 года, а мы не выбираем Александра Лукашенко на следующий президентский срок (разумеется, при условии, что он сам захочет пойти на выборы в 2025 году). Потому как сейчас предложение президента Литвы выглядит как шантаж, похожий на тот, что устраивает молодая провинциалка своему пожилому поклоннику — обладателю квартиры в центре столицы: доступ к ее юному телу будет возможен только после их совместного похода в ЗАГС.

Мы ранее сделали немало позитивных шагов, которые могли бы способствовать налаживанию диалога между Беларусью и ЕС: еще в середине 2010-х годов выпустили всех т.н. «политических» заключенных, попавших в тюрьмы после Площади-2010, в 2017 году отменили визы для граждан 80 (!) государств и в том же году приняли революционный декрет №8 «О развитии цифровой экономики». А наши западные партнеры продолжили указывать нам «левой ногой» на то, что еще, по их мнению, необходимо сделать: либерализировать законодательство о выборах и проведении массовых акций, ввести мораторий на смертную казнь и так далее. Вот нам и надоело ждать ту самую вожделенную морковку со стороны Запада, а снижение стоимости шенгенских виз до 35 евро – это уже, простите, мало.

По перспективе введения моратория на смертную казнь, если ничего не путаю, то Европа готова нам предложить за это … восстановление нашего членства в ПАСЕ, которое мы потеряли после проведения конституционного референдума в 1996 году. Посещая столицу Австрии осенью 2019 года и говоря о вопросе восстановления для нашей страны статусов в ПАСЕ и СЕ, Президент Лукашенко высказался более чем ясно:

«Что касается Совета Европы и нашей дружбы: примите — спасибо, нет — потерпим».

Кстати, вопрос отмены смертной казни, вполне возможно, может быть вынесен на будущий референдум, проведение которого было анонсировано на ВНС в середине февраля. Во-первых, этот вопрос привлечет внимание граждан, будет способствовать увеличению явки для участия в плебисцита. А во-вторых, конечно, при условии, что белорусы все же решат ввести мораторий на смертную казнь, будет способствовать признанию результатов референдума со стороны коллективного Запада.

Если же говорить серьезно, то ЕС ранее имел все возможности для формирования стойкой лояльности со стороны нашей страны по отношению к себе, и стоила бы такая лояльность для него, по европейским меркам, не очень дорого. Но это было возможно только тогда, когда мы в целом были готовы обсуждать «цену» своей лояльности: в минувшем десятилетии у нас было несколько временных отрезков, когда мы с большего нормализовали отношения с Западом и одновременно с этим в наших отношениях с Россией наблюдалось заметное похолодание. Со стороны Запада конкретных действий тогда не последовало (почти полное снятие санкций в отношении ряда белорусских чиновников — не в счет). И вот уже в ходе все того же ВНС министр иностранных дел Владимир Макей высказывает «крамольную мысль в порядке дискуссии», о том, что в современных реалиях целесообразно изменить формулу экспорта по принципу «треть — треть — треть», когда по трети поставок приходится на Россию с ЕАЭС, Евросоюз и страны дальней дуги, на более правильную, когда половина экспорта концентрируется на первом векторе, рынках ЕАЭС и России, а уже оставшаяся половина делится между ЕС и странами дальней дуги. Можно возразить, что это всего лишь экономика. Беда в том, что в наше время она, зачастую, определяет также и политику.

В белорусском случае Европа продолжает наступать на те же грабли, вводя санкции и обещая гипотетический безвиз для наших граждан в обмен на не гипотический, а реальный уход Александра Лукашенко со своего поста. Западные санкции делают режим еще более монолитным, кроме того, санкции в отношении белорусских предприятий могут затронуть простых белорусов и пагубно отразиться на уровне их доходов.

Что же касается отмены белорусской части чемпионата мира по хоккею и вполне возможного запрета для наших спортсменов выступать на летней Олимпиаде в Токио под государственным флагом Республики Беларусь – то здесь уместно процитировать слова одного из героев комедии «Операции «Ы» и другие приключения Шурика», ответившего на предложение его контрагента фразой «Это несерьезно». Нашим западным партнерам можно посоветовать, вместо того, чтобы вводить санкции против нас, наоборот, рассмотреть возможности восстановления диалога с нынешним официальным Минском.

C:\Users\user\Desktop\9de28f39ab7d8a16f717eef0023a4ab0.jpg

Я не удивлюсь, что однажды ЕС все же введет безвизовый режим для белорусских граждан и даже ничего за это не потребует взамен – такой шаг вытекает из логики нашего соседства с ЕС, учитывая протяженность нашей общей границы, экономические и культурные связи и т.д. Возможно, это может произойти еще даже при Лукашенко. Конечно, сейчас это звучит как фантастика. Но многие ли в 1984 году думали, что уже через пять лет Берлинская стена падет?

Александр Телевич

Back to top button