Долгая дорога в ВТО |
Мнения

Долгая дорога в ВТО

Переговоры о вступлении Беларуси во Всемирную торговую организацию ведутся почти четверть века. Недавно власти объявили о том, что скоро позицию Беларуси согласуют с основными участниками, за исключением США. Однако нужно ли нам вступление в ВТО или лучше оставить всё как есть?


Портрет ВТО

Всемирная торговая организация — сравнительно молодое объединение, созданное 1 января 1995 года. Если кратко, ВТО способствует либерализации торговли, упрощению торгово-политических отношений между государствами-членами организации, недопущению дискриминации, демпинга и иных препятствий во взаимной торговле. Глобальные цели, согласно уставу ВТО, направлены на повышение жизненного уровня, обеспечение полной занятости населения, постоянный рост реальных доходов, расширение производства и торговли товарами при рациональном использовании природных ресурсов.

Также в уставе ВТО декларируются позитивные усилия, направленные на обеспечение развивающимся странам и особенно наименее развитым гарантированной доли в международной торговле, соизмеримой с потребностями их стабильного экономического развития.

foto_1-financialtribune.com.jpg
Головной офис организации в Женеве, Швейцария. Изображение: financialtribune.com

ВТО трансформировалась из ГАТТ (Генерального соглашения по тарифам и торговле), заключенного в 1947 году. Его история противоречива и больше напоминает попытку сложить единую картину из паззлов от разных наборов. В основном всё сводилось к снижению таможенных пошлин, но процесс шёл вяло, очень долго и оформился лишь к середине 90-х в виде ВТО.

К 2018 году в состав ВТО входит 161 государство мира из 197 признанных международным сообществом.

карточка1.png

Как Беларусь ползёт в ВТО

Республика Беларусь остаётся одной из немногих европейских держав, до сих пор не являющихся членами ВТО. Об острой необходимости вступления в организацию активно заговорили лишь два года назад, хотя телодвижения разной степени интенсивности наблюдаются с 1993 года. Ранее риторика белорусского президента А. Лукашенко изобиловала, скорее, перспективными заявлениями. Вот, например, высказывание от 2006 года:

«Россию туда пока не берут, а нас тем более не возьмут в ближайшее время».

(Россия стала членом ВТО 22 августа 2012 года, спустя 18 лет переговоров).

карточка2.png

В 2007 году во время встречи с Генеральным секретарём ЮНКТАД (Конференция ООН по торговле и развитию — орган Генеральной Ассамблеи ООН) Паничпакди Супачаи Лукашенко заявлял:

«Что касается ВТО, то вступим мы в ВТО или нет, но мы окажемся в окружении других стран-членов Всемирной торговой организации, и будем с ними работать на принципах ВТО. Нас волнует, чтобы эти и другие страны работали с нами без двойных стандартов, на принципах ВТО, поэтому нам очень важно быть членами организации. В противном случае мы можем подвергнуться дискриминации со стороны данных государств».

В ходе одного из закрытых заседаний с тогдашним президентом РФ

Д. Медведевым (2010 г.):

«Вы что, хотите создать Таможенный Союз, чтобы пугнуть Запад раз вы нас в ВТО не берёте, то мы своё ВТО тут создадим? Если так, то вы нам скажите может, мы вас в этом и поддержим»

В 2013 году в ходе Послания народу и парламенту стало известно, что «мы фактически там [в ВТО] оказались»:

«После того как Россия, наш основной партнёр, вступила в ВТО, мы фактически там оказались. Более того, вырабатывая нормы Единого экономического пространства, мы фактически отталкивались от ВТО. И таким образом приняли на себя обязательство и договорённости России с ВТО. Что касается того, что мы ещё юридически не там… В какой-то степени нам это и выгодно… Недавно США предупредили нас о том, что не будут политизировать наше вступление в ВТО, блокировать и противостоять этому процессу. Это великое дело. То же самое и Европейский союз. Еще раз подчёркиваю практически мы уже там. Нет никаких сегодня больших проблем с тем, что Россия, Казахстан в ВТО, а мы нет».

В 2016 году, несмотря на то, что уникальная модель белорусской экономики дала сбой и стало ясно, что своими силами «выплыть» не получится, возникли сомнения в необходимости присоединения:

«Самый главный вопрос: надо ли нам это в нынешних условиях… Что остаётся для Всемирной торговой организации в этом мире? Некоторые мои коллеги в узком кругу, когда мы обсуждаем этот вопрос, говорят, что ВТО фактически себя исчерпала… мы имеем определённую степень свободы, не связанную правилами Всемирной торговой организации. Так вот, эта степень свободы нам нужна или не нужна? При вступлении в ВТО мы получим что-то больше или это ничего не даст, или мы повяжем сами себя определёнными обязательствами?».

Однако вскоре они сменились однозначным «да» из уст премьера А. Кобякова:

«Сегодня у президента рассматривался вопрос, как будем завершать вступление в ВТО. Глава государства дал принципиальное согласие на то, чтобы этот процесс был заметно активизирован, прежде всего, белорусской стороной».

Наконец 30 мая 2018 года первый заместитель премьер-министра В. Матюшевский так прокомментировал вступление Беларуси в ВТО:

«Мы удовлетворены ходом этих переговоров. По сути, в ближайшее время, наверное, согласуем нашу позицию со всеми основными участниками, кроме США… У США своя особая позиция, которую мы ещё будем конкретизировать с ними… В части присоединения к ВТО к осени даже процедурно это маловероятно. Там порядок работы так устроен, что мы надеемся к осени с основными участниками ВТО подписать двусторонние соглашения».

foto_2-geneva.mfa.gov.by.jpg
В ходе заседания рабочей группы по вступлению в ВТО. Изображение: geneva.mfa.gov.by

Таким образом, процесс фактически перешёл в завершающую фазу. И тут самое время ответить на извечный белорусский вопрос а оно нам надо?

Плюсы вступления в ВТО для Беларуси

Членство Республики Беларусь в таких организациях как ЕАЭС, Таможенный союз, особые торговые отношения с Россией и Казахстаном, фактически уже ввели её в «клуб любителей свободной торговли». Иными словами, мы уже живём по правилам ВТО, хотя официально не имеем преференций в мировой торговле наравне с другими государствами-членами и правовой защиты от дискриминации. А значит, период адаптации для нашей страны не будет долгим и болезненным.

карточка3.png

Данная «вилка» вроде бы не оставила белорусским властям выбора, и теперь все дискуссии по поводу вступления в ВТО или отказа от него неуместны. Мы вынуждены туда вступить, чтобы остаться конкурентоспособными на мировом рынке и составить компанию 161 стране мира. К этому подталкивают и случившийся в 2014-2015 гг. спад экспортной части белорусской экономики, восстановить который в прежних объёмах при доступных на сегодняшний день рынках сбыта нереально, и частичная приостановка санкций со стороны США и ЕС в начале 2017 года. Расширение рынков сбыта способно подстегнуть экономику страны, поставившей целью достигнуть 100 млрд ВВП в течение нескольких лет. Но Беларусь не была бы Беларусью, если бы не пыталась выторговать для себя особые условия, что и стало одним из тормозов всего процесса.

foto_3-belarusfeed.com.jpg
Изображение: belarusfeed.com

Уровень национальной экономики, будем откровенны, не позволяет диктовать такой организации, как ВТО, свои условия вступления. Обычно условия диктует как раз международная организация. Вступить с теми же минимальными требованиями по либерализации, как США, ЕС и даже Россия, не получится. Скорее необходимы реформы хотя бы на уровне Вьетнама или Казахстана. И советы «сверху» или «со стороны» помогут избавиться от застойных явлений, преобладающих в отечественной экономической модели.

Искреннее желание явить миру наш экспортный потенциал снимет торговую напряжённость, прежде всего в отношениях с Россией. Также проще станет ввозить импортные товары в Беларусь. Конкретно для нас, покупателей, это означает, что зарубежная продукция подешевеет, расширится её ассортимент, и отечественным изделиям придётся конкурировать с зарубежными аналогами. Этого боятся только привыкшие работать по-старому «красные директора», но выжить в глобальной экономике на методах и оборудовании 70-х нельзя. Равно как и делать вид, что на разваливающихся и дотируемых предприятиях всё хорошо.

Белорусские предприятия в изменившихся условиях сделают качественный рывок вперёд, пересмотрят подходы к ведению хозяйствования и сведут к минимуму госфинансирование. Улучшится инвестиционный климат и привлекательность страны для иностранного капитала, чего уже много лет не хватает. При этом инвестиционно привлекательными станут сферы ИТ, финансов и сервиса.

И всё было бы очень красиво, если бы не небольшой вагон «но».

Почему вступление в ВТО затянулось на четверть века

На самом деле, если бы Беларусь пошла по пути реформ своих соседей (Литвы, Польши, Латвии, Чехии и т. д.), то мы бы состояли в ВТО уже давно. При всей спорности и неоднозначности, для упрощённого доступа к мировой торговле их следовало провести заранее. Теперь же внутренние проблемы экономики пытаются решить «лекарствами» извне например, точечной инъекцией в виде членства в ВТО.

карточка4.png

Однако в Беларуси сложилась во многом уникальная экономическая система, характерными чертами которой являются монополия и вмешательство государства во многие процессы, включая частный бизнес. Причём эта экономическая модель является неотъемлемой частью, а иногда и фундаментом политического капитала действующей власти. Решить накопившиеся проблемы одним махом, вступив в ВТО, не получится, при этом есть шанс угробить как минимум две важнейшие отрасли сельское хозяйство и машиностроение.

foto_4-financialobserver.eu.jpg
Изображение: financialobserver.eu

На долю сельского хозяйства приходится 6-7% ВВП страны, На промышленность приходится 25% от ВВП и здесь занято 23% населения. Машиностроение занимает 15,6% от общего объёма обрабатывающей промышленности (88% от промышленности республики). Лишившись протекции, продукция этих сфер быстро проиграет на мировом рынке просто потому, что в Турции, например, снимают по 2-3-4 урожая за год, а МАЗ оказывается не сильно дешевле Volvo и Mercedes при прочих равных условиях. Поэтому для некоторых отраслей однозначно нужно просить преференций, чтобы не получить аналог «шоковой терапии» в начале 2020-х гг. Иначе заводы закроются, люди выйдут на улицу, а власть потеряет свои посты. Именно поэтому ВТО с её реформами и открытым рынком никак не вписывалась в планы руководства страны. И если бы не внешние факторы, не вписывалась бы ещё очень долго.

Слишком серьёзная перестройка автоматически выйдет за пределы экономики и вторгнется, не побоюсь этого слова, в область мировоззрения. Поменять его «красным директорам» ряда отечественных ОАО, ЗАО, СПК и т. д. будет непросто. Возрастёт деловая активность, это потянет за собой изменения законодательства, что приведёт к пересмотру имеющейся системы власти и управления. Джина, вырвавшегося из бутылки, будет не остановить, и в руководстве страны это понимают. Но иного выхода нет, искусственный экономический застой не может продолжаться вечно.

Что же делать

ВТО это, конечно, не тот идеал международной организации, к которому нужно стремиться всеми силами. В ней всё равно действует «право сильного», и недавний демарш США в отношении ЕС (друга, партнёра и члена ВТО) это наглядно показал. Поэтому соглашаться на все условия, выдвигаемые организацией, точно не стоит обрушим экономику, особенно те отрасли, которые монополизированы и субсидируются государством.

карточка5.png

Но и оставаться в стороне от тектонических сдвигов в мировой торговле уже невозможно. Нам откроется недискриминационный доступ к 90% мировых рынков и, скажем, тот же «БелАЗ» получит новые преимущества. Произойдёт естественный отсев конкурентоспособных предприятий от убыточных. Конечно, это не пройдёт без потерь. Но новая экономика наверняка предложит и новые рабочие места, бюджет всё равно не может спонсировать людей только ради того, чтобы они ходили на работу и не выражали недовольство.

Мы получим правовую защиту экономических интересов страны и забудем про споры с Россией по поводу молока, переведя их решение в рамки международного права ВТО в условиях открытого рынка и не ограничиваясь двусторонними переговорами со всемогущим Россельхознадзором. Расширим торгово-партнёрские отношения и откроемся миру. Станем использовать отлаженный механизм торговли, предсказуемый, унифицированный и понятный. Это поможет избавиться от образа нестабильного и противоречивого инвестиционного партнёра, который в настоящее время сложился у страны. И говорить о каких-либо серьёзных инвестициях без членства в ВТО невозможно. А без этого нельзя ожидать никаких взлётов экономики за счёт внешнего финансирования. Доля Беларуси в международной торговле невелика (примерно 0,05%), но мировая экономика прирастает в среднем на 3-3,5% в год, и постепенно все страны наращивают благосостояние. Не поучаствовать в дележе общего пирога будет расточительством.

И кстати, ВТО учитывает интересы небольших государств, чтобы те не боялись экспансии условного Китая (которому в Беларуси и так установлен режим наибольшего благоприятствования). Для этого в документах организации предусмотрены такие понятия, как «серьёзный вред» и «потеря или уменьшение прибылей». Иными словами, если субсидии и торговля других стран окажут отрицательное влияние на экспорт Беларуси, она сможет обратиться за помощью и попросить снижения размеров субсидий или оставить за собой право принятия контрмер. Это касается как экспорта, так и импорта.

foto_5-cfr.org.jpg
Кто чаще других участвует в спорах внутри ВТО. Зелёным отмечено количество поданных государством/объединением жалоб, бордовым — направленных против них. Изображение: cfr.org

Возвращаясь к спорам с Россией, белорусская сторона в данном случае сможет обосновать низкие цены не демпингом, а низкими зарплатами, льготными тарифами на энергоносители и, как следствие, невысокой конечной стоимостью продукта. Почему бы нам окончательно не разобраться в вопросе, который постоянно возникает между двумя максимально дружественными странами?

Тяжелее всего будет реформировать советское наследие промышленность и сельское хозяйство. По итогам последних встреч (а нас курирует 47 государств-членов ВТО) ясно, что понимание с партнёрами есть, а значит реформы неизбежны. Несмотря на имеющиеся разногласия, остаётся надеяться, что происходящее придаст новый импульс белорусской экономике, поскольку без внешних факторов удвоение ВВП практически нереально, и в правительстве это прекрасно понимают.

Леонид Мережковский

 

Показать больше