Если завтра война |
Мнения

Если завтра война

Вот вы как думаете: если бы (не дай Бог) где-нибудь там на Ближнем Востоке (скорее всего, всё же в Сирии) случился бы ядерный удар, узнали бы мы о нём из средств массовой информации? Да и даже разовьём ситуацию — если бы уже полетели и в ту, и в другую сторону все эти ядерные боеголовки, оповестили бы население об этом? Мне почему-то кажется, что нет. Зачем перед неминуемой гибелью людей тревожить? А так: бах — и всё…


Ладно, каркать не будем. Но невозможно не признать: ситуация всё больше накаляется. С территории Сирии наносятся удары по Израилю. Израиль обвиняет в этом Иран и наносит ответные удары по территории Сирии. Российский «Панцирь» не спасает, а Иран, пусть и устами не самого главного, но не менее религиозного начальника, говорит, что если так дело пойдёт дальше, от Тель-Авива и Хайфы останется только выжженная земля.

С учётом того, что Трамп просто практически впрямую подталкивает иранцев к возобновлению экспериментов с обогащённым ураном, такая перспектива не кажется уж слишком голливудской. Вообще, во всей этой истории роль США, конечно, главенствующая. Есть конспирологическое мнение, что всё самое интересное (и страшное) начнётся после 14 мая, когда, напомним, Штаты перенесут своё посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Что фактически и будет означать признание мировым жандармом новой столицы этого государства. Столицей иудейского государства будет город, в котором находятся главные святыни мусульманского и христианского мира. Сложно придумать более провокационный шаг для того, чтобы все, кому не лень, сжали кулаки и зубы. А все остальные — зажмурили глаза (потому что по телевизору всё равно ничего не сообщат).

И в свете всего вышеизложенного любопытна позиция России. Которая вроде как вовсю старается навести мир на территории бедной Сирии, которая оказалась между двух огней. Однако внимательным читателям нельзя не обратить внимание на два важных момента. Во-первых, комплексы С-300, оказывается, в Сирию всё-таки поставлены не будут. Хотя, вроде, совсем недавно об этом говорили, как о свершившемся факте. А во-вторых, на военный парад по случаю 9 мая в Москву приезжал премьер Израиля Нетаньяху. Который совсем недавно представил широкой общественности презентацию, доказывающую разработку Ираном запрещённого оружия. Кстати, некоторые израильские сми, которые всё-таки на эту презентацию обратили внимание, потешаются над ней примерно так же, как мы потешаемся над презентацией Великобритании по делу Скрипачей Скрипалей. И конечно, такое проявление дружелюбия между РФ и Израилем даёт всем прозрачный намёк, что сильно вмешиваться против действий Израиля на Ближнем Востоке Россия скорее всего не будет.

Ну а нам-то что делать? Сажать картошку, блин, или не сажать?

Отвечаем предельно официально: сажать! Потому что: а) удары будут всё равно локальные; б) нам о них скорее всего всё равно не рассажут; и самое главное — в) не будем забывать, что Армагеддон — это в переводе война добра со злом. А такая война в первую очередь совершается в душе каждого из нас. Так что, давайте приложим всё-таки какие-то усилия, чтобы наше личное добро пересилило то зло, которого у каждого из нас хоть отбавляй и без всяких там мировых сионистов и рептилоидов.

Миру — мир!

Глеб Деев

Метки (тэги)
Показать больше