• 06.02.2018
  • 1878

Гештальт перетряхнут

  • Ну вот и произошло то, что давно надо было сделать. Президент наконец поменял верхушки главнейших официальных информационных рупоров. Люди назначены не только максимально близкие к главному кабинету, но и молодые. Будем надеяться, талантливые.

    Кто не видел теперь уже бывшего главреда «Советской беларуси» в растянутом свитере и карикатуры в стиле «Крокодил на отдыхе» в самом издании, тот, наверное, просто не живёт в Беларуси. С остальными площадками трансляции официальной позиции дело обстояло ненамного лучше.

    Так что мечтаем теперь, что белорусский «телек» и белорусские официальные печатные и интернет-издания перестанут быть ещё одним штрихом к картине маслом «Заповедник позднего совка», а станут по-настоящему современными, стильными, умными и честными. «Чеснок» тоже таким очень хочет быть, правда.

    В нынешнем назначении, как и во вчерашнем заявлении Мининформа взяться поплотнее за интернет-ресурсы, мы видим отголоски события, произошедшего ещё в прошлом году, когда Лукашенко одним махом снял с должностей руководство Оперативно-аналитического центра. И там тоже были поставлены ближайшие к АГ люди. Это говорит только об одном. До высшего руководства страны дошла важность и неотложность вопроса адекватной информационной политики. Которая далеко не только про пропаганду, но и про безопасность, то есть, вообще про современную войну — информационную.

    Вряд ли мы, конечно, почувствуем какие-то изменения прям завтра. Но на то они и высокоэффективные инструменты воздействия, что действуют они очень медленно, так что для суетливых людей кажутся вообще несуществующими. Но вода камень точит. И именно новое русло этой воды сегодня было проложено.

    Глеб Деев

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: информационная безопасность, кадровые решения, кадры, Лукашенко, СМИ
    Loading...