Миссионерская позиция |
Мнения

Миссионерская позиция

«Миссия выполнена!» — отрапортовал Трамп после случившихся наконец ракетных ударов по Сирии. «Ах жеж вы, миссионеры несчастные!» — подумали мы.

К чему нужно было готовиться России, пока непонятно, потому что удары были нанесены с хирургической точностью: ни одного залёта на территории, контролируемые русскими, и ни одного убитого. Вот до чего техника дошла!


Нужно признать, что из всех возможных вариантов развития событий этот является одним из самых приемлемых, хотя и Беларусь тут же осудила действия американской коалиции (в которую пока вошли только Великобритания и Франция, Германия свой корабль подогнала к боевым действиям, но отпирается принимать участие в этом балагане до последнего), и Россия тут же созвала Совет безопасности ООН, правда, как обычно, безрезультатно. Тем не менее, Штаты не поставили Россию в такое положение, когда ответ должен быть неминуемо, а значит, пока живём ещё.

Но вот что будет дальше? Закончится ли на этом вся эта катавасия? Вот очень не хочется быть «певцом войны», но прям кишки подсказывают, что как бы не так. Все эти действия Соединённых Штатов очень напоминают поведение престарелого старика Козлодоева, разгорячённого виагрой и купившего ночь в борделе. Уже, скорее всего, и сам не рад своей затее, не говоря уж обо всех, кого он пытается «покрыть», но «положение обязывает», а значит, эта возня, которую совестно назвать «внешней политикой», будет продолжаться. Опять же, мы ещё не видели в действии С-400. А посмотреть на его работу, сдаётся, желают слишком много самых разных людей.

Трамп сделал этот день рабочим и для остального мира кроме Беларуси, для которой рабочим его сделал Александр Григорьевич. Совпадение? Не думаю. 😉

Глеб Деев

Метки (тэги)
Показать больше