Мнения

Миссия Мезенцева

Мезенцев — представитель «питерской» группы российской элиты, о его конфликтах ничего не известно. Он обладает большим лоббистским потенциалом и связями как с федеральными, так и с региональными элитами.

Какие возможности для Союзного государства открывает назначение нового посла в Беларуси.

30 апреля президент России Владимир Путин своим указом назначил председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Дмитрия Мезенцева послом России в Белоруссии, освободив с занимаемой должности Михаила Бабича.

Михаил Бабич отработал на должности посла и спецпредставителя президента РФ по вопросам торгово-экономического сотрудничества с Беларусью полных 8 месяцев. Причины его отставки точно неизвестны, так как отношения Москвы и Минска являются кулуарными. Оценить труд Михаила Бабича категориями «успеха» или «провала» тоже не представляется возможным просто потому, что мы не знаем, какие цели были поставлены перед ним.

Во время его пребывания на должности посла российско-белорусские отношения сопровождались ростом публичных споров: Россия предложила Беларуси углубить интеграцию в рамках Союзного государства, а Михаил Бабичвключился в процесс инвентаризации союзных отношений в экономической сфере, а в том числе и её полулегальных секторах, например, в контрабанде европейских продуктов питаниясигарет, а также крайне чувствительных для Минска вопросах поставки молочных продуктов и субсидирования белорусской экономики со стороны России. Эти процессы наложились на вопрос компенсации за нефтяной манёвр и ухудшениекачества российской нефти.

Однако стоит понимать, что возросшая конфликтность — это не вина Бабича как посла. Посол — это функция, он является проводником политики, но не её архитектором. И смену посла нужно рассматривать не как оценку труда Михаила Бабича, а как признак трансформации политики. А новой политике нужны новые кадры.

Гадания на «телеграмной» гуще

Предвестником перемен стал российско-белорусский сегмент мессенджера «Телеграм», где примерно за неделю до смены посла развернулись две кампании: за Бабича и против него.

Но в случае с послом анонимы из «Телеграма» оказались на шаг впереди традиционных СМИ: они не только верно сообщили дату замены посла (РБК и «Коммерсант» написали о готовящейся замене лишь в день публикации указа Владимира Путина), но и успели сообщить, что новым послом будет назначен сенатор Дмитрий Мезенцев.

Новый посол стал загадкой для «Телеграма»: он не был фигурантом информационных кампаний, кроме того, Мезенцев оказался далёк от Беларуси — ранее политик трудился в Санкт-Петербурге, Москве и Иркутске.

Наиболее полную характеристику новому послу дал канал Politburo 2.0.

«Несколько слов о новом после России в Белоруссии Димитрии Мезенцеве:

1. Выходец из питерской мэрии времён Собчака. В дружеских отношениях лично с президентом и большинством членов путинского Политбюро 2.0.

2. Как и Лукашенко, служил в армии на офицерской должности (1984–1990 гг.).

3. Кандидат психологических наук, завкафедрой политической психологии СПБГУ.

4. Первый руководитель Центра стратегических разработок, который готовил программу первого президентского срока Путина.

5. Два захода в Совет Федерации. Один из самых эффективных лоббистов региональных интересов в Москве.

6. Лучший, по моему мнению, губернатор Иркутской области (2009–2012 гг.). Добился выделения региону беспрецедентных объёмов федеральных средств, преобразил центр Иркутска.

7. Был генеральным секретарём Шанхайской организации сотрудничества(2013–2015 гг.). Хорошие контакты с китайскими товарищами, понимание их стратегии, в том числе проекта «Один пояс — один путь».

Резюме: опытный лоббист и дипломат с огромными связями в России и за рубежом».

Анонимный канал «Бульба престолов» акцентировал внимание на том, что Мезенцев — «давний знакомый Путина и Матвиенко»«известен как достаточно эффективный лоббист региональных элит в России», а также «является чистым аппаратчиком, у которого все вопросы решаются по бюрократической цепочке». Канал «Невротик» и вовсе считает, что «Мезенцев — страшнее Бабича», так как «Мезенцев в принципе не приемлет никакого неподчинения и никаких возражений», а его задача — «повседневный контроль» над Беларусью.

Теперь стоит рассмотреть биографию Дмитрия Мезенцева — она может пролить свет на управленческий стиль нового посла, его сильные стороны и возможные приоритеты в работе.

Посол нового типа

В трудовой биографии Дмитрия Мезенцева можно выделить три этапа.

Первый этап — ленинградский и санкт-петербургский. По образованию Мезенцев — инженер-железнодорожник. Однако по специальности Дмитрий Фёдорович трудился недолго. В армии Мезенцев служил на офицерской должности и трудился сотрудником армейской печати (с 1984 по 1990 год). Затем стал членом Союза журналистов СССР (в 1990 году), возглавил пресс-центр совета и Ленгорисполкома, а в период с 1990 по 1996 год был председателем комитета по печати и СМИ мэрии Санкт-Петербурга, где в этот же период комитет по внешним связям возглавлял Владимир Путин.

Фактически в период с 1990 по 1996 год начальником и Владимира Путина, и Дмитрия Мезенцева был Анатолий Собчак. После поражения Анатолия Собчака на выборах мэра Санкт-Петербурга Дмитрий Мезенцев (как и Владимир Путин) переезжает в Москву.

В 1998 году Дмитрий Мезенцев защищает кандидатскую диссертацию по теме «Психология влияния средств массовой информации на формирование политических установок личности», годом позднее становится докторантом МГИМО, однако докторскую диссертацию не защитил. Вероятно, докторской диссертацией пришлось пожертвовать ради дальнейшей политической карьеры.

Второй этап — московский. В 1999 году Дмитрий Мезенцев стал президентом Центра стратегических разработок, который обеспечивал избирательную кампанию Владимира Путина. В январе 2002 года в первый раз стал членом Совета Федерации — представителем от администрации Иркутской области.

В 2004–2009 годах — заместитель председателя верхней палаты парламента Сергея Миронова, курировал информационную политику и экономические вопросы. С января 2002 по октябрь 2005 года возглавлял комиссию Совета Федерации по информационной политике, с мая 2002 года входил в состав комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности, был членом комиссий по информационной политике и по культуре.

С 2015 по 2019 год во второй раз стал членом Совета Федерации, но уже от Сахалинской области. Был председателем комитета Совета Федерации по экономической политике.

Третий этап — иркутский. С 2009 по 2012 год — губернатор Иркутской области. В области помнят его политический такт, неконфликтность, способность работать с местными кадрами и лоббистские возможности. Мезенцеву удалось добиться выделения Иркутской области беспрецедентных объёмов федеральных средств и преобразить Иркутск.

Таким образом, Мезенцев является компетентным в:

  1. Научной сфере — прошёл путь от аспиранта до кандидата наук и заведующего кафедрой политической психологии СПбГУ.
  2. Медийной сфере — прошёл карьерные этапы от армейского журналиста до эксперта и руководителя Центра стратегических разработок и заместителя председателя совета Центра стратегических разработок.
  3. Политической сфере — дважды сенатор и губернатор Иркутской области.
  4. Лоббизме — работал непосредственно с Владимиром Путиным и ведущими политиками России.
  5. Экономике — Дмитрий Фёдорович в 2002 году вошёл в состав комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, а с 2015 по 2019 год был председателем комитета Совета Федерации по экономической политике.

Отличительные черты Мезенцева — тактичность и дипломатичность. Следовательно, стоит предполагать, что Дмитрий Мезенцев на посту посла России в Беларуси будет:

  • Осторожнее и тактичнее, в пользу чего карьера дипломата и тема кандидатской диссертации по политической психологии;
  • Активнее в информационной сфере, ведь по одной из специальностей Мезенцев — журналист.

Кроме того, несмотря на то что Мезенцев не является спецпредставителем президента РФ, он обладает широкими политическими связями с российскими элитами.

Отсутствие статуса спецпредставителя компенсируется широчайшими политическими связями и большими лоббистскими возможностями.

Во-первых, лично знаком и трудился с президентом Путиным. Во-вторых, работал со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, главой Сбербанка Германом Грефом, главой «Справедливой России» Сергеем Мироновым.  Кроме того, у Мезенцева хорошие связи в Сибири и на Дальнем Востоке — был губернатором Иркутской области и сенатором от Сахалинской области.

В целом Мезенцев — представитель «питерской» группы российской элиты, а о каких-либо его конфликтах ничего не известно. Следовательно, можно констатировать, что Дмитрий Мезенцев обладает большим лоббистским потенциалом и связями как с федеральными, так и с региональными элитами.

Потенциально это позволит активизировать контакты между Россией и Беларусью, а также между Минском и Сибирью с Дальним Востоком, где есть потенциал для реализации совместных российско-белорусских инвестиционных проектов от АПК (они уже реализуются на Сахалине) до машиностроения.

Китайский контур

Кроме того, у Мезенцева есть дипломатические связи, которые могут быть полезны не только России и Беларуси по отдельности, но и союзу в целом: он хорошо знает Китай и страны Шанхайской организации сотрудничества.

В 2006 году Мезенцев был избран председателем правления Делового совета Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), занимал эту должность до 2013 года. 6 июня 2016 года избран председателем Общества российско-китайской дружбы. В 2018 году удостоен награды Всемирного форума по изучению Китая за вклад в развитие китаеведения.

Кроме того, у Мезенцева хорошие контакты с китайскими чиновниками и дипломатами, а также понимание стратегии КНР в Евразии, в частности проекта «Один пояс — один путь», что открывает перед Москвой и Минском возможность тесной координации политики по отношению к Китаю, например совместного выхода на китайский рынок.

И работа Мезенцева на посту секретаря ШОС является самой сильной стороной нового посла. Для России и Беларуси отношения с Китаем являются ключевыми как в политике и экономике, так и в сегменте безопасности, однако потенциал китайского направления до конца не реализован.

Во-первых, отсутствует полноценный доступ союзного товаропроизводителя на китайский рынок. Российская промышленность в КНР представлена в сегменте ВПК, а в целом, несмотря на положительное экономическое сальдо, Россия поставляет в КНР преимущественно сырьё и энергоносители. Беларусь больше закупает у Китая, чем продаёт, кроме того, КНР стала наряду с Россией одним из крупнейших кредиторов Беларуси. Поэтому важнейшая задача — совместный выход на рынок Китая и наращивание доли товаров с высокой добавленной стоимостью в экспорте. Приоритетным должно быть открытие китайского рынка продовольствия — это развернёт огромные перспективы как для Беларуси, так и для России. Сибирь и Дальний Восток получат импульс для развития сельского хозяйства, где РБ может стать донором технологий и инвестором в сельскохозяйственное машиностроение, а Китай — ключевым потребителем переработанной сельскохозяйственной продукции.

Во-вторых, союзу нужна координация в промышленной и инвестиционной политике. В КНР Беларусь нашла то, что ей, к сожалению, не смогла дать российская промышленность: Минску выгодны контакты с Китаем, который создаёт в РБ производства на базе китайских технологий для последующего экспорта продукции в Россию. Поэтому важная задача — активизация интеграции в промышленности между белорусскими и российскими машиностроительными компаниями при параллельной разработке общего подхода к привлечению китайских инвестиций, которые должны служить стимулом для развития отечественного машиностроения, а не создавать конкурентов союзному товаропроизводителю.

В-третьих, у Минска и Москвы разные подходы к китайским туристам. Если Беларусь перешла к краткосрочному безвизовому режиму для них, то Москва и Пекин пока не либерализовали визовый режим. Но, как показала практика, гостеприимство является выгодным, а белорусский опыт туристической либерализации — положительным. Поэтому России есть чему поучиться у Беларуси в деле привлечения китайских туристов. Отдельного внимания заслуживает и до сих пор не подписанное соглашение о взаимном признании виз между Россией и Беларусью.

В-четвёртых, не до конца реализованным является потенциал в транспорте и логистике, особенно в сегменте Нового шёлкового пути: странам есть над чем поработать в этом сегменте, особенно если его синхронизировать с открытием китайского рынка для союзного товаропроизводителя.

***

Официальный Минск назначение Дмитрия Мезенцева воспринял положительно, а вот для белорусской оппозиции назначение Мезенцева стало внезапным. Либеральное оппозиционное крыло предпочло не комментировать личность нового посла. А вот националисты в лице Эдуарда Пальчиса в кандидатской диссертации Дмитрия Фёдоровича по политической психологии увидели намёк на усиление российского информационного влияния в республике.

К слову, эта тема — отражение информационной «агрессии» России в Беларуси — последние полгода крайне интересует как белорусскую национал-либеральную оппозицию, так и её польских кураторов, которые регулярно публикуют увесистые отчёты с предложениями о «дерусификации» белорусской информационной сферы.

Проще говоря, отставка Бабича была желаемой для белорусской оппозиции — она активно участвовала в информационной кампании против него. Однако посол Мезенцев для либерал-националистов оказался неожиданностью. В итоге обобщённую реакцию оппозиции можно описать формулой «хрен редьки не слаще»: сменили Бабича и команду гэрэушников на друга Путина и специалиста по информационным кампаниям.

«Бабич уже официально «ВСЁ».

Но вот его сменщик выглядит более опасной персоной. По крайней мере, он умнее. Кроме того, Мезенцев, назначенный послом в Минске, — специалист по информационным операциям.

Его диссертация называлась «Психология влияния средств массовой информации на формирование политических установок личности».

Защита прошла в 1998 году, ещё при Ельцине. И судя по теме, человек писал сам, сам выбирал тему.

Резкий тон будет сглажен, но простых месяцев официальному Минску ждать не приходится».

При этом Пальчис в своих заявлениях не одинок: прозападный фонд iSANS уже пугает Беларусь новым послом и утверждает, что «операция по поглощению будет продолжаться», а её будет обеспечивать информационное прикрытие. Сам же Мезенцев, как утверждает iSANS, — лоббист российского капитала, который намерен поглотить Беларусь.

Резюмирует своё мнение о новом после iSANS следующей фразой: «Москва решила сменить «решалу» на пропагандиста с поддержкой «кооператива Озеро», то есть Ковальчуков с их медиаимперией и Якунина, который сейчас профессионально занимается продвижением российских интересов за рубежом, а также был замечен в трудоустройстве ряда отставников КГБ РБ и продвижении молодых талантов Союзного государства в Европе».

Таким образом, не успел Мезенцев приехать в Минск, как его уже объявили угрозой для Беларуси. Однако о том, кто видит в новом после угрозу, а также о продвигаемой белорусской либеральной и националистической оппозицией повестке СОНАР-2050 напишет отдельно в очередном обзоре «Телеграма».

СОНАР-2050

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше