Мнения

О коллаборационизме и большевизме…

К сожалению, не без помощи правящего режима в России сейчас всё более активно выступают деятели, стремящиеся реабилитировать Власова, Бандеру, а теперь и Гитлера…

Метод реабилитации прост как грабли: на стороне Гитлера воевали миллионы советских граждан. Это значит, что они были противниками правящего режима. Такое большое количество людей не могут быть простыми предателями, следовательно, режим их вынудил встать под флаги нацистов.

Ну и вывод: Бандера, Власов и их сторонники были хорошими людьми, которых большевики вынудили воевать на стороне Гитлера.

Я даже не хочу в этом контексте обсуждать цифры. Сколько там воевало на стороне Гитлера десятки тысяч или десятки миллионов…

Потому что сам посыл ложный.

В западных странах у власти большевиков не было, а коллаборационизм – намного масштабнее. Например, миллионы французских коллаборационистов на предательство тоже Сталин толкнул?
Нет?
Сотни тысяч подданных Британской империи с оружием в руках сражались на стороне врага. И в этом тоже виновен советский большевизм?
Нет?

Но давайте от «сотен тысяч» и «миллионов» опустимся до малых цифр.

Жила-была демократическая Дания…

По западным меркам вполне демократическая страна. И уровень жизни по европейским меркам был в Дании весьма не плох. По крайней мере, куда выше, чем в каких-нибудь капиталистических Польше, Финляндии или Италии.
В общем, классический тип западной демократии. Советские большевики датчан не угнетали, в колхозы датчан никто не загонял, и индустриализации в 30-е никто не проводил, голодоморов никто не устраивал и самостийности москали не лишали…

Живи да радуйся!

Откуда взяться коллаборационизму?

В апреле 1940 года у Гитлера возникло подозрение, что Норвегию могут оккупировать англичане. Собственно никто этот факт сейчас и не отрицает – хотели.

И вот тут Гитлер нанес превентивный удар. Это был действительно превентивный удар – операция Везерюбунг — единственный превентивный удар Гитлера за всю вторую мировую войну. Об Норвегии – разговор особый, а вот о Дании поговорим…

Доблестная датская армия встала на защиту своей буржуазной родины.

В кровопролитных сражениях с датчанами немцы потеряли двух солдат.
Целых двух! 
Датчане потеряли убитыми 13 бойцов.

После этого Дания капитулировала.

На этом историю независимости Дании обычно закачивают, а на советских картах она закрашивалась в серый нацистский цвет.

В действительности Дания сохранила суверенитет. По крайней мере суверенитета у находящейся под «нацистской пятой» Дании было куда больше, чем , например, у американского союзника — Филиппин или, у Египта, который во второй мировой войне вообще не участвовал, но по территории которого танки Роммеля гонялись за англичанами.

У Дании сохранился свой парламент, свое правительство, своя армия и полиция. Большевики во главе со своим вождем Сталиным на Данию не нападали и реально ничем не угрожали.

Конечно, всякий приличный власовец знает, что большевики замышляли мировую революцию и освободительный поход. 
Возможно, власовцы умеют читать былые мысли покойников.

Напрягли биополе и поняли: Сталин хотел!

Тем не мене факты известны: СССР на Данию не нападал и доказательств того, что он такое нападение планировал нет.

Несмотря на всё вышесказанное в демократической Дании, где за время построения социализма в СССР от рук большевиков не пострадало ни одно животное, из военнослужащих датской армии был сформирован корпус СС «Данмарк» для «войны против большевизма». 

Это были добровольцы. Они сами хотели убивать комиссаров!

80 процентов этого корпуса Красная армия истребила под Демянском. Из ошметков разгромленного корпуса СС «Данмарк» был сформирован корпус СС «Шальбург», который до конца войны охотился в тылу за антифашистами.

Всего в годы второй мировой войны по данным Википедии погибло 1540 датских солдат. Из них только 13-15 человек, погибли, воюя против Гитлера. 

А теперь внимание вопрос: каким образом большевизм заставил датских фашистов оставить свои тихие уютные дома в формально не воюющей стране и отправиться в морозный Демянск убивать большевиков?

Пока антисоветчики не дали толкового объяснения почему разнообразным европейцам для того, чтоб стать фашистами достаточно одного только желания, а власовцам и бандеровцам непременно нужно для этого от большевиков пострадать, тему можно считать исключительно пропагандистской!

На этом я заканчиваю, а власовцы могут и далее защищать кандидатские, докторские, занимать высокие должности в госорганах и получать зарубежные гранты. 

Власовцы сейчас везде нарасхват!

Анатолий Гусев

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)