О том, как в оппозиции жить хорошо. Немного слива внутренней кухни |
Мнения

О том, как в оппозиции жить хорошо. Немного слива внутренней кухни

Политическая жизнь Беларуси — вещь достаточно скучная и простому человеку не интересная. Основная активность оппозиции приходится на ряд памятных дат и праздников, когда, как в славные времена КПСС, выстраиваются в колонны и с транспарантами и лозунгами шествуют. А также на время выборов. Совсем забыл, ещё активность разводят по какому-нибудь резонансному событию в обществе. Когда закон про тунеядство принимают или предприниматели бунтуют, но такое случается редко.

А вот что делается внутри оппозиционных организаций, для многих жителей страны остаётся за кадром. Чем живут, на что живут, с кем дружат, какие отношения внутри коллектива? Ответы на эти вопросы иногда дают сами участники оппозиционных структур. Естественно, во время конфликтов, когда нужно полить грязью своих «друзей-товарищей». Сейчас будут интриги, скандалы и обиды. Устраивайтесь поудобнее.

Так вот, недавно очередной порцией слива внутрипартийной кухни порадовала бывшая активистка БХД Елена Шабуня, а ныне журналист БЕЛСАТА. Началось всё с того, что партия не простила Елене уход в журналистику. И тут понеслось:

Если кратко, то журналистика это её давняя мечта, которую «рэжым» не давал осуществить (а теперь позволил? а как тогда работали и работают сотни оппозиционных журналистов? причём нормально и вполне себе успешно работают). Никого она своим уходом не предавала, а вот руководство БХД жирует. В Грузию катаются, гаджеты себе покупают, пол Европы объехали. И следом ещё добавляет:

В самое больное бьёт, Куропаты. Чем так зацепила поездка в Грузию не понятно, может Елену не взяли. Может быть она тоже хотела приобщиться к «партийным ценностям» а ей не дали. Вот и пришлось идти вслед за мечтой на БЕЛСАТ. Я, кстати, слышал, что на медиа «Западные партнёры» выделяют больше денег, чем на общественные организации и партии.

Пост свой в фэйсбуке Елена позже удалила. Про причины можно гадать, может по шапке надавали, может сама поняла, что так делать не стоит. Но вот интеренты — штука такая, стоит один раз написать, как информация разнесётся. Доброжелатели заскринили и выложили её пост в группе «Типичный Витебск».  https://vk.com/wall-38905579_1732034

Конечно это не первый подобный слив недовольных однопартийцев, ругались, ругаются и будут ругаться. То что пилят деньги тоже известно, взять хотя бы недавний суд над руководителями профсоюза РЭП. Деньги там фигурируют немалые. А потом думаем, почему оппозиция не шибко пользуется популярность. Тут как у классика:

«Когда в товарищах согласья нет,

На лад их дело не пойдет,

И выйдет из него не дело, только мука.»

Может не надо мучиться и уступить место тем, кто реально будет заниматься проблемами народа?

Анатолий Никитин

Показать больше