Мнения

Рецепты казахской «кухни» для преемников

Ненасильственная смена власти в Казахстане заставила нашу оппозицию поверить в невозможное — вероятность ухода действующего президента Беларуси в отставку. Насколько рецепты казахской «кухни» применимы в отечественных политических реалиях? И что нужно делать потенциальному преемнику?

Стать лояльным к действующей власти

Для того, чтобы оппозиционера заметили и ввели на высшие руководящие посты, ему нужно подальше спрятать бело-красно-белый флаг, убрать глухое «г» из речи и перестать ездить в Польшу за покупками. Карьера любого оппозиционера, желающего стать преемником, должна начинаться с младых лет, то есть с БРСМ. Затем его назначат руководить каким-нибудь ОАО «Агрорассвет-2000». Если состояние коровок и сельхозтехники во время внезапного визита столичной делегации будет удовлетворительным, есть шанс на повышение до главы облисполкома (губернатора). А предыдущего губернатора тут же на ферме уволят за невыполнение плана по деревообработке.

Здесь уже придётся поработать. К этому оппозиция не привыкла, но чего не сделаешь ради власти? Главное — активно участвовать во внутреннем соцсоревновании с другими областями и «на уровне» проводить «Дожинки». На этом уровне, в принципе, можно остановиться, но есть шанс дорасти до министра сельского хозяйства или даже премьера.

Затем, когда начнётся процесс передачи власти, будущий преемник должен находиться рядом с президентом, источать улыбки, кивать и уверять в своей надёжности. Его назначат временно исполняющим обязанности и у преемника будет от 30 до 70 дней до новых выборов, чтобы обрести легитимность.

Однако на заключительных этапах преемнику следует проявлять осторожность. В последний момент возможно назначение наследника из числа «семьи» и создание некоего над-органа, например, Высшего совета, главой которого впоследствии станет действующий президент. Это оставит преемника весьма формальным руководителем страны, любые решения которого может пересмотреть и отменить условный ВС.

Касым-Жомарт Токаев
Касым Жомарт-Токаев. Изображение: inform.kz

Как это работало в Казахстане: в марте 2017 года Н. Назарбаев объявил начало конституционной реформы. Её главными целями стали переход части полномочий президента республики к парламенту и правительству. Затем для одобрения были направлены 26 поправок в 19 статей конституции страны. В соответствии с ними, центральным конституционным органом власти в Казахстане стал Совет безопасности. Он координирует работу высших органов власти, безопасность страны, внешнюю политику. Тогда же закрепили наивысшую роль основателя Казахстана (Елбасы-Назарбаева). В 2018 году Конституционный суд закрепил за уже экс-президентом право возглавлять Совбез пожизненно. В феврале Назарбаев подал запрос о сложении президентских полномочий и назначил бывшего главу парламента Касым-Жомарт Токаева временно исполняющим обязанности президента (до следующих выборов по Конституции). Дочь Назарбаева Дарига тут же возглавила Сенат (верхнюю палату парламента Казахстана). В случае отставки Токаева она автоматически становится президентом страны.

Дочь Нурсултана Назарбаева Дарига

Открыться миру

Особенность белорусской внешней политики заключается в том, что её основные контакты происходят с Российской Федерацией — основным политическим и экономическим партнёром. Эпизодические встречи с лидерами других стран позволяют говорить об изоляции Беларуси и её закрытости от мира. Потенциальный преемник должен заново выстраивать отношения со многими центрами силы, включая США и ЕС. Ему следует объявить курс на «перезагрузку» и обивать пороги иностранных кабинетов, выбивая для себя кредит политического доверия.

При этом громче всего следует обещать демократические права версии 2.0. В качестве примера можно взять риторику кандидатов на вступление в ЕС (Албанию) и подождать, пока еврокомиссары и Госдеп разомлеют. Не важно, что потом большая часть обещаний не будет выполнена. Следует бодро имитировать молодого и прогрессивного лидера, который приходит на смену отживающей системе. И при этом не является членом «семьи» или списка лиц, которым запрещён въезд в ЕС и США.

Особым шиком будет всячески дистанцироваться от России и указывать независимость проводимой политики. При этом ни в коем случае не нужно просить денег. Нужно чтобы несли сами. Образ отечественной оппозиции и так существенно подорван годами расходования средств на слабую агитацию, выдвижение единых кандидатов и «праздники» на 1,5 тыс. посетителей. Поэтому отход от практики протянутой руки станет главным в формировании образа преемника.

Дональд Трамп и Нурсултан Назарбаев
Н. Назарбаев (слева) и Д. Трамп. Изображение: reuters.com

Как это работало в Казахстане: Касым-Жомарт Токаев — опытный специалист по внешним связям. Он учился в МГИМО, в начале 90-ых был главой МИД Казахстана. В 2010-ых два года был замом генсека ООН в Женеве и генеральным секретарём Конференции по разоружению. В 2014 году стал спикером парламента Казахстана. Знает пять языков. Назарбаев, в свою очередь, в январе 2018 года был в США, подписав свыше 20 соглашений на сумму около 7,5 млрд долларов. При этом экс-лидер Казахстана умело балансировал на границе интересов ЕС и ЕАЭС и не дождался намёков на более «тесную интеграцию» со стороны РФ которые довелось услышать его белорусскому коллеге. В ноябре 2018 года он прямо призывал Россию, Китай, США и ЕС искать новые форматы диалога и прямо на глазах разрушал миротворческий образ Минска, предложив провести сразу глобальные переговоры в Астане.

Визит Назарбаева в США

Начать конституционные преобразования

В 2018 году А. Лукашенко впервые после долгого перерыва заговорил о необходимости проанализировать нормы Основного закона и оценить их актуальность. Происходило это в День Конституции, 15 марта. Однако уже спустя месяц, 24 апреля, президент заявил:

«Я никогда не действовал нечестно в отношении наших людей. И никогда на это не пойду. Я знаю, откуда я пришёл и как я победил на президентских выборах. Я обещаю: никогда не нарушу свою клятву, чего бы мне это ни стоило. Ибо будет как вчера в Армении. (…) Лично я пока ни о каком референдуме даже не думал. Нам сейчас не до референдумов. Нам надо в этой бурной, хаотичной, беспорядочной, опасной ситуации в мире выстоять».

Иными словами, «бархатная» передача власти в Армении была воспринята действующим главой государства как основа для «майданов и майданутых». И всё же Конституция Беларуси содержит не только укрепляющие полномочия Президента положения, но и неактуальные упоминания. Например, о Высшем Хозяйственном суде, которого в нашей правовой системе нет уже 6 лет. Или абсолютно не работающие нормы о местном управлении и самоуправлении.

1 марта 2019 года, в ходе «Большого разговора», Лукашенко вновь заговорил об изменении Конституции. Переходный период наметили на 2020-2024 гг. Это стало ответом на нескромный вопрос о том, как и когда он будет передавать власть. Как справедливо отмечают СМИ, нынешняя редакция Основного закона целиком «заточена» под Лукашенко. Такой документ плохо реагирует на резкие и внезапные изменения существующего порядка вещей. Ему нужно больше гибкости и адаптивности.

Системе в ближайшие годы понадобятся точки опоры — в виде парламента, правительства, провластной партии, отдельного коллегиального органа, который будет стоять «над всеми». Косвенно это затронет всю Конституцию и её перепишут в соответствии с требованиями нового времени. Трансферт власти произойдёт на фоне трансформации в парламентскую или парламентско-президентскую республику с ослаблением полномочий главы государства. Однако здесь можно быстро угодить в ловушку Армении, Молдовы или Украины, которые также очень резко сменили вектор политической ориентации на коллегиальность. Что привело к бесконечным «разборкам» при отсутствии сильной элиты власти.

Совбез Казахстана
Изображение: sputniknews.kz

Как это работало в Казахстане: идея конституционных преобразований в Казахстане витала с начала 2010-ых гг. 15 декабря 2016 года на торжественном собрании в честь 25-летия суверенитета страны Назарбаев озвучил необходимость конституционной реформы и децентрализации полномочий между ветвями власти. После Нового года была создана Специальная рабочая группа по вопросам перераспределения полномочий между ветвями государственной власти. В конце января 2017 года Назарбаев подтвердил, что основным назначением реформ является передача части полномочий от президента правительству, а также закрепление нового баланса между ветвями власти. Менее чем за два месяца изменения были одобрены парламентом страны без проведения плебисцита. Белорусская конституция также позволяет внести изменения по инициативе президента, но четыре её раздела можно поменять только после проведения референдума. Тогда же появился Совет безопасности Казахстана, который теперь возглавляет Нурсултан Абишевич. В июне 2018 года конституционная реформа в РК завершилась. За Назарбаевым закрепили право пожизненного руководства Совбезом, коим он и воспользовался в начале 2019 года.  

Изменения Конституции Казахстана

Инициировать экономические реформы

О необходимости реформ в Беларуси не говорит только ленивый. Не следует отставать от трендов. Однако вначале нужно похвалить действующего президента, а то его все только ругают. В первую очередь нужно подчеркнуть пресловутую стабильность — именно она позволила стране идти своим путём не отвлекаясь на выборы и реформы в течение 25 лет. Напомнить о росте заработной платы по сравнению с девяностыми и подъёме ВВП. Обратить внимание на сельское хозяйство (не поминая к ужину пресловутых коровок из агрохолдинга «Купаловское» и мастодонтов промышленности), а затем плавно перейти к реформам.

В первые недели «преемник» будет испытывать жгучее желание продать все заводы и предприятия (правда, покупателей ещё придётся поискать). Но делать этого нельзя, иначе на улицах окажутся толпы голодных и разгорячённых «оттепелью» работников. Нужно привлекать конкурентоспособные и современные компании, вроде Geely и Stadler. Именно они создают рабочие места и спрос на продукцию как внутри страны, так и за её пределами.

Особое внимание следует обратить на сферу услуг. В том же Казахстане её доля в ВВП выросла с 28 до 63%. Страна интенсивно развивала транзитный потенциал, выступала связующим звеном в межрегиональном и международном сообщении. Молодого реформатора также заинтересует казахская программа «30 корпоративных лидеров». В рамках позаимствованной у Японии и Республики Корея концепции предполагалось субсидировать инновационные проекты и производства в несырьевых областях экономики.

Работа
Изображение: informburo.kz

Как это работало в Казахстане: по рейтингу лёгкости ведения бизнеса в 2019 году Казахстан занимает 28-ую строчку (Беларусь — 37-ая). По индексу человеческого развития Казахстан расположился на 58-ом месте (Беларусь — 53-я). ВВП Казахстана составляет 160 млрд долларов США на 18,4 млн населения (в Беларуси — 60 млрд долларов США на 9,5 млн населения). При этом в течение двух месяцев 2019 года ВВП Казахстана вырос на 3,5%, а в Беларуси за аналогичный период рост составил лишь 0,8%. По ВВП на душу населения Казахстан находится на 54-ом месте, Беларусь — на 68 (по списку МВФ). Размер официальной средней зарплаты в обеих странах примерно равный — это 1 тыс. белорусских рублей.

Борьба с коррупцией

Любой уважающий себя преемник должен объявить священную войну коррупции. Во-первых, это будет продолжением линии, которой следовала все эти годы действующая власть. Во-вторых, чистки-люстрации — это обязательный атрибут прихода к власти новых лидеров в СНГ. В-третьих, преемнику всё-таки будет удобнее общаться с ровесниками, а не функционерами, которые годятся ему в дедушки.

Здесь перед преемником встанет непростая задача. С одной стороны захочется позвать людей проверенных и честных. Соседей по дачному кооперативу, друзей из шахматного кружка и пару активных подписчиков из соцсетей. Но, как показывает практика, потом бывших друзей приходится сажать или убирать с глаз долой. К тому же часть обещанных реформ всё-таки придётся выполнять и ввести самоуправление и местные выборы.

Скоро преемнику придётся отбиваться от «друзей», честных, преданных народу и обещающих работать за небольшие оклады госслужащего. А ещё нужно о «семье» (которой в любом случае гарантируют абсолютную безопасность) не забывать. Традиции семьи особенно сильны на постсоветском пространстве и в авторитарных государствах. Так преемник незаметно станет предводителем небольшого, но крепкого государственно-семейного клана. Расставит на ключевые должности жену, дочерей, зятей, племянников и других и будет руководить страной.

Но не следует забывать, что в окружении нужны и компетентные специалисты. Иначе госаппарат неизбежно мельчает, поручения не выполняются и приходится переводить чиновников с одних должностей на другие (часто косвенно более престижные), «тасовать» одну и ту же колоду карт. Следует выработать командный голос и раз в квартал прибегать к тактике разносов — пусть народ видит, что у него тоже «добрый» царь. Просто бояре никудышные. А если будут обвинять в кумовстве, следует ссылаться на народ и его выбор.

Как это работало в Казахстане: никак. В рейтинге стран мира по индексу восприятия коррупции Беларусь занимала в 2018 году 70-е место, а Казахстан — 124 из 180 государств. По неофициальным данным, РК считается одной из самых коррумпированных стран мира.

Коррупция в Казахстане

Решить проблему Куропат

Потенциальному преемнику придётся балансировать на очень тонком канате, натянутом по разные стороны общественного мнения. Он связан с местечком «Куропаты», в котором имеются массовые захоронения. По одной версии там лежат жертвы расстрелов НКВД, по другой — немецких частей. 4 апреля оппозиционно настроенная общественность возмутилась фактом демонтажа местными властями и рабочими самовольно установленных крестов. 70 деревянных крестов были в произвольной зоне установлены Д. Дашкевичем (бывшим лидером «Молодого фронта») и другими активистами в июле 2018 года. В связи с наведением порядка на территории урочища и началом благоустройства все они были аккуратно извлечены из земли и вывезены.

Историки сходятся во мнении, что в Куропатах в основном были расстреляны евреи и установка крестов в любом случае выглядит провокационной. Новому лидеру Беларуси предстоит поставить точку в многолетнем споре и найти такой компромисс, который пока нынешняя власть обнаружить не способна. Например, можно собрать комиссию из представителей оппозиции, власти, родственников очевидцев и ещё раз изучить все документы.

Демонтаж крестов в Куропатах
Куропаты. Изображение: kp.by

Как это работало в Казахстане: ещё в 1997 году указом Н. Назарбаева 31 мая объявлено в Казахстане Днём памяти жертв политических репрессий. В Акмолинской области на месте одного из лагерей ГУЛАГа «АЛЖИР» создан мемориал памяти всех безвинно погибших в годы массовых репрессий. Считается, что за всё время существования (с 1921 по 1954 гг.) через лагеря Казахстана прошло до 5 млн человек. В 1937-1938 гг. в Казахстане подвергли репрессиям свыше 100 тыс. человек, 25 тыс. из этого списка приговорили к высшей мере наказания. В этот день вспоминают как жертв репрессий (политических и культурных деятелей), так и погибших от голода, раскулачивания, коллективизации и пр. В 2018 году, произнося речь на День памяти, Назарбаев заявлял:

«Уроки истории только тогда имеют ценность, когда они осмыслены и осознаны современным поколением казахстанцев. (…)Поэтому социальное единство, межнациональное согласие, стабильная экономика и высокий международный авторитет Казахстана являются надёжной гарантией от тех потрясений, которые наш народ пережил в XX веке».

Назарбаев и Лукашенко

Обещать производство легковых автомобилей

Недостижимая мечта нынешнего белорусского руководства — производство легковушек. Наше издание освещало эту тему и по примерным подсчётам за всю суверенную историю Беларуси к середине 2016 года выпустили не более 27 тыс. легковых машин.

Читайте также: Какое будущее у отечественного автопрома? На чём будут ездить белорусы.

Согласно последним данным основной отечественный производитель Geely выпустил в 2018 году примерно 9 тыс. автомобилей всех модификаций. Хотя ранее на этот год озвучивали план 25 тыс. авто. В 2019 году планировали выпускать 35-40 тыс. «Джили». Нижняя граница окупаемости производства составляет 45 тыс. реализованных машин. Как видим, это в пять раз превышало реальный выпуск-2018 и составляет необходимый минимум от плана на этот год.

Беларусь никак не может вписаться в мировой рынок производства легковых автомобилей. В основном речь идёт об отверточной сборке из комплектующих других производителей. Программа по запуску собственной линейки автомобилей белорусского производства должна быть в шорт-листе у каждого преемника и ему ещё при жизни поставят памятник.

Электромобиль JAC казахского производства
Электромобиль JAC казахского производства. Изображение: qostanay.tv

Как это работало в Казахстане: руководитель Ассоциации автомобильного бизнеса Казахстана А. Лаврентьев заявил в начале 2019 года, что в стране появится собственный автомобильный бренд. Проинвестировать новинку в том числе обещал китайский производитель JAC. По состоянию на начало 2019 года в Казахстане собирали примерно 50 марок автомобилей. За 2018 год было произведено свыше 30 тыс. автомобилей, среди которых Lada, Chevrolet Niva, Hyundai, Ssang Young, JAC, Peugeot, Ravon Nexia, Kia, Skoda, КамАЗ, Daewoo, Iveco. Лишь за два месяца 2019 года в стране произвели половину белорусской годичной нормы — 5 920 автомобилей. А ещё JAC производит в стране электромобили (с весны 2017 года). Сборку первого «белорусского» электромобиля Zotye начали лишь в конце лета 2018 года.

Таким образом, потенциального преемника ожидают десятки нерешённых вопросов, начиная от излишней централизации верховной власти в одних руках и заканчивая конкретными производствами. У Казахстана, как и почти у всех в экс-СССР, можно поучиться реформам. Включая и те, которые направлены на переход к парламентской республике. Однако некоторые из них могут оказаться несвоевременными или, напротив, запоздавшими.

В отсутствие сильной национальной элиты (не «красных» директоров и не смотрящей на Запад оппозиции) политические преобразования могут привести к половинчатости любых принимаемых решений. Будет крикливая «Рада», абсолютное доминирование «партии власти», постоянные вотумы недоверия правительству (как это происходит в Италии) и прочие прелести слишком многоголосого властного представительства. К такой власти обычно в довесок прилиагаются независимые институты сдержек и противовесов (СМИ, суды, гражданское общество).

Ввести с условного «завтра» парламентскую республику несложно. Но в отсутствие идеологии, харизматичных лидеров и обратной связи с народом можно получить популистские партии и законодателей. Бездеятельное правительство и коррумпированный суд. За обозначенные президентом годы нужно подготовить элиту власти. Набирать не покорных чиновников, а эффективных администраторов и управленцев. Но над ними не должен висеть карающий меч и вечная угроза ссылки в колхоз.

И даже при всём этом реформы могут провалиться и привести к разброду, которого полно в мире и на просторах СНГ в частности. И тогда либо снова будет возврат к авторитаризму, либо бесконечная цепочка сменяющих друг друга правительств, законодателей, партий, не удовлетворяющих требованиям большинства. На политической карте мира есть более-менее успешные примеры баланса между этими двумя крайностями и их изучению власти следует посвятить всю ближайшую пятилетку. Только в этом случае возможен мягкий вариант дальнейшего развития.

Леонид Мережковский

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше