С топором на прошлое |
Мнения

С топором на прошлое

Вот так так! Свядомые устроили скандальчик в барбершопе «Чекист». Название взбесило, как красная тряпка быка. Ну, на них это похоже.


Любители скандалов могут состоять в каком угодно политическом стане. Они то и дело путаются под ногами вполне адекватных людей, мешая передвижению в пространстве. Особенно много подобных гурманов в рядах хорошо раскрученной белорусской оппозиции. Вот, к примеру, бывший лидер молодофронтовцев Дмитрий Дашкевич. На вышеозначенную парикмахерскую кидался аки пардус… ну, то есть как бешеный зверь… это уже исторический факт, зафиксированный теми же оппозиционными сми. Факт не бог весть какой — так, фактик, довольно мелкий. Едва ли с такими достижениями на политический Олимп вознесёшься. Ну извините, на безрыбье (оно в последние годы ну просто замучило белорусскую оппозицию) и столичный барбершоп «Чекист» — рыба.

      У белорусской оппозиции есть одно любопытное качество — её абсолютная сатирическая уязвимость. Не надо ничего сочинять. Просто списывай с неё один к одному — и получишь весьма недурственный гротеск. Вот и с парикмахерской «Чекист». Ух, как взбесило это слово наших борцов! Наверняка учредители заведения и предположить не могли, что «Чекист» станет для кого-то, кто легко впадает в политический экстаз с налитыми кровью глазами, столь мощным раздражителем.

А дальше что? Ну, конечно же, двойной гротеск! Дашкевич начинает бросаться не только на «Чекиста», но и на все белорусские города, у которых так много советских названий, и на бóльшую часть населения — за то что люди не торопятся расставаться с теми духовными ценностями, которые достались Беларуси в наследство от СССР. А кстати, Дашкевич, через месяц с небольшим исполняется 100 лет Вооруженным Силам Республики Беларусь. Февраль сурового 1918-го! Рабоче-крестьянская Красная Армия, РККА! Красиво звучит, гордо… Из разрухи, на неукротимой энергии души, на мужестве и самоотверженности, за рекордно короткий срок появилась военная мощь державы. Вот это — масштаб! Это вам не стильный столичный «Чекист», который, наверное, макушку от изумления чешет, взирая на Дашкевича и прочих его оголтелых дружбанов.

      Не для вас, Дашкевич, а для тех, кто может подумать, что борщ с мухами вместо мяса — отличное первое блюдо, следует все-таки пояснить. Период сталинских репрессий — это народная трагедия, о которой мы знаем, помним. Мы всегда будем склонять голову перед жертвами адской государственной машины. А чекист — это исторически сложившееся понятие. Так называли и называют в разговорном варианте сотрудников органов государственной безопасности. То есть, тех людей, без интеллекта, мужества, патриотизма, жертвенности которых держава очень быстро станет не державой, а чьей-то подстилкой. И, между прочим, примеры некоторых стран — вам в назидание.

      Советские фильмы «Семнадцать мгновений весны», «Мёртвый сезон» — вот они отражают истинное понятие «чекист» и — это вам, товарищ Дашкевич, не хулиганство в парикмахерской разводить!

Ге Сергей

Метки (тэги)
Показать больше