Мнения

Технология протеста

Я хочу изложить свои наблюдения по поводу технологии протеста и популяции основных представителей — «протестувальников».

С данным материалом можно ознакомиться в этом видео:

Первый тезис — хаотичных протестов не бывает

Ни для кого не секрет, что процесс «норотного протеста» не имеет хаотичного характера и он всегда управляемый. С вероятностью 146% этот процесс проходит под внешним управлением и финансированием. 

Поголовно все «оранжевые революции» не дадут соврать. Они практически все происходили по одному и тому же сценарию. Аккумуляция недовольства среди «норота», накачка через СМИ, управляемый вывод «норотных» масс на слом режима — госпереворот. 

Сразу оговорюсь, что для меня «норот» — это безмозглая масса, которая в силу своих убеждений, или отсутствия серого вещества целенаправленно уничтожает собственную страну. Народ и «норот» — это абсолютно разные понятия, диаметрально противоположные и популяция «норота» очень низкая, но истеричная и визгливая. При этом один из ярких признаков «норота» заключается в том, что он постоянно говорит от лица народа, выдавая своих хотелки за якобы то о чем думает народ. Попрошу не путать эти два термина. «Норот» пытается косить под народ — но цели совсем другие.

Второй тезис — у всего есть причинно-следственная связь

Во всех этих процессах существует незыблемая причинно-следственная связь. Я не буду разбирать другие «оранжевые перевороты», в частности меня интересует только РФ.

Так вот, глядя с высоты прожитых лет заметил одну интересную особенность. В начале нулевых интернеты стали быстро развиваться и толпы разношерстных людей ломанулись в эту пучину черпать «важную информацию». При этом коррупция в те времена цвела махровым цветом, но в «ваших интернетах» об этом ни слова не было. Всех волновали сиськи тёмненькой из группы ВИА Гра, новый хахаль Пугачевой, длинный лимузин Киркорова и т.д. Даже всем было глубоко наплевать на олигархов. Ни кого не волновали их яхты или дворцы. Но как всегда ВНЕЗАПНО, в 2007 году наш вождь, соратник и учитель Путин — публично в Мюнхене заявил, что у нас есть стержень демократии и мы будем на нем всех вертеть. Его слова ни кто не воспринял всерьез, а когда отдуплили что он не шутит, то решили предпринимать соответствующие меры ибо мировая финансовая система не может существовать без гегемона. Двойственности мнений быть не может.

Провести «гуманитарные бомбардировки» не получится, у РФ есть наследие СССР, которое в состоянии превратить добрую часть планеты в Бонневиль, а второй планеты Земля нет даже у Голдман Сакса. По этому был принят план смены режима на более лояльный. Учитывая, что к тому времени Путин уже оброс командой и начал наводить порядок в стране, о каком-то физическом свержении как в варианте с Венесуэлой речи быть не могло, хотя в Венесуэле «наши партнеры» тоже обломались. 

По этому достали методичку Шарпа и начали работать по ней, благо что опыт есть и результаты от этих действий можно анализировать. Собственно, эту тему я уже поднимал.

Сама технология протеста

Для начала нужна некая масса, для того что бы вывести их на улицу для протеста. Когда эту массу выводят на улицу уже понятно, что делать — на эту тему написано много работ, много практики и опыта, как управлять, куда направлять и т.д. Если кому интересно поглубже читаем Акопа Назаретяна у него есть цикл лекций, где все очень доступно и понятно разложено. В ФСБ это как учебное пособие применяют.

Но как создать эту норотную массу — если они трямкают в чатах, клеят по аське девчонок и обсуждают сиськи Наташи Королевой? Правильно! Надо для них сорвать покровы. Т.е. показать, что на самом деле всё не так. Но быстро вбить клин между народом и властью не получится, надо действовать последовательно и планомерно. Всё по заветам Владимира Ильича Крупского — надо менять сознание. 

Опять же по «странному стечению обстоятельств» наш главный борец с коррупцией Навальный всплыл после мюнхенской речи и первые протесты прошли уже в 2011 году. Т.е. за какие то 3-4 года был сформирован костяк и «брошен первый пробный шар». При этом из протестувальников ни кого не волновало что Алешка сам участвовал в процессе воровства и коррупции. Прошу запомнить сей факт.
Тема «богьбы с когупцией» вообще отличная. Ни кого не надо было убеждать что она есть, что чиновничество в начале и середине нулевых оборзело до полной бессознательности. Надо было лишь подбросить мульку, что все беды в РФ из-за них. Многие уже съездили в Европы и увидели что там живут «дорохо и бохато» и естественно в «самой богатой стране» должны жить как минимум не хуже, а еще лучше. Это второй факт — желание жить лучше. Жить лучше значит позволить себе больше мирских благ — т.е. обычное потреблятство. А мешают «жить лучше», естественно, чиновники, «которые всё сало зъилы» и алегархе, но не все, а только те кто приближен к Путину.

Таким образом была определена целевая аудитория — «протестувальники», но о них позже.

Выработана стратегия по Шарпу, и началась накачка через СМИ. Собственно все наблюдали тот исторический момент, когда опять же ВНЕЗАПНО выяснилось что в РФ работает огромное количество всевозможных фондов по борьбе за что нибудь, чаще всего «за все хорошее, против всего плохого», которых пометили как «иностранный агент». 

Да они собственно ни куда и не делись. 

Так же задействуется поддержка всякими певцами ртом, клоунами, стендаперами и прочей шелупенью, удел которых веселить публику. Но в связи с перекосами морали они внезапно стали что то значить. Хотя совсем недавно для общества это были отбросы — сын актер — горе в семье. Но сейчас как-то так.

Началось планомерно формирование «протестувальников» для свержения кровавого режима. Собственно мы все это уже недавно наблюдали, в Неньке, когда вывели людей под лозунгами борьбы с коррупцией, а их планомерно заменили отморозками. Из числа которых заранее выбранные заняли ключевые позиции в новом политическим истеблишменте.

Классификация «протестувальников»

  1. Пассионарии — это категория самая безмозглая. Для них единственное решение вопроса это анархия. Их интересует сам процесс госпереворота, чем какие-то последствия. Ради своей цели они будут предавать Родину. Ну собственно недавно про одного мента было как он с ЦРУ работал. Ему безразлично, что он разрушает страну. Собственно он это и не отрицал.
  2. Модные малолетки — их основную массу составляют юноши и девушки пубертатного периода, когда кровь кипит, мозгов нет, но хочется сразу трехкомнатную хату, мерседес и не работать. Для них госпереворот это хайп. Ввиду недостаточной зрелости о последствиях они не думают. Для них госпереворот — это как дискотека, где они могут покрасоваться перед одноклассницами, показать, что он, что-то может, побравировать, что он не «как все анчоусы». Чаще всего это проходит с возрастом, но не у всех и не всегда. Показательный перформанс был — так называемый «Марш манной каши», когда Леха Навальный собрал малолеток и повел выражать протест. Даже давал им в руки микрофон и они несли феерический бред.
  3. Нытики — эта категория людей у которых всегда всё плохо. Даже если им дать 1 миллион долларов просто так, они будут ныть что купюры мятые. Масса достаточно пассивная, но с паршивой овцы хоть шерсти клок. Они очень хорошо отрабатывают строча на различных площадках комменты как «страшно жить в этой стране». Регулярно копипастят всякий бред про «китайские леса», «помойку в Шиесе» и т.д. и т.п. — они те самые, которым Навальный сказал — «не рефлексируйте а распространяйте». 
  4. Старичье — это не люди почтенного возраста, это новая прослойка, которая появилась после пенсионной реформы — у них все сводится к повышению пенсионного возраста. Эти люди любую новость могут свести к обсуждению пенсионной реформы.
  5. Отморозки. Эту категорию могут классифицировать и давать какие-то заключения только психиатры. Они не такие буйные как пассионарии, но абсолютно лишены даже зачатков рассудочной деятельности. Диалоги с ними крайне не желательны, т.к. можно потерять веру в эволюцию человека и дедушка Дарвин переворачивается в гробу. Приводить примеры не буду.
  6. Партийцы — эта публика опять же в отсутствии собственных интеллектуальных способностей, назначает самим себе кумира, речи которых постоянно транслируют и если их интересы совпадают с «протестувальниками», то с удовольствием подключаются к их рядам — это всякие кургиняновцы, кпрфовцы, вместолевые. Собственно ни для кого не секрет, что эти партии частенько выступали в поддержку каких-то анти-государственных процессов. Не поддерживали, только когда было конкретное палево. 

Итог

Основную массу «протестувальников» составляют люди малограмотные, малообразованные, либо не набравшиеся житейского опыта.

Их желания просты и примитивны — «Вкусно жрать и крепко спать».
Они свято верят, что если они совершат госпереворот, то сразу все заживут как Дерипаска. Ни какие аргументы, что их кинут, и что они станут жить еще хуже, если вообще выживут в мясорубке их не волнуют. Возможность негативных последствий их не интересует, они просто в неё не верят. Они хотят здесь и сейчас, побольше и без хлеба. 

Они все как один радеют за народ, говорят от имени народа и по моему наблюдению все поголовно работают в такси.

Собственно вот и весь контингент, который подготовили «наши партнеры.»

Цели их просты и понятны — уничтожить государственность, привести к власти более лояльных людей, разделить РФ на волости, каганаты, губернии и т.д., что бы сожрать по частям. 

Накачка в СМИ будет продолжаться. Ресурсы, которые ретранслируют вбросы одни и те же. Всякие Потапенки, Мельниченко, «Быти» и еще уйма каналов на Йутубе, которые регулярно «срывают покровы», подменяют понятия, а чаще всего просто врут.
Вот эталонный образчик.

Скриншот заголовков телеканала Царьград

Я ни кого не призываю «думать своей головой» — это бессмысленно. Если человек напихал себе в голову либеральной бурды, то её оттуда может вывести только психиатр, либо он сам. Но самому это очень сложно и тяжело — надо заставить мозг работать, а это крайне сложно.

Да собственно и пофиг — наши спецслужбы работают очень грамотно. Они прекрасно знают что готовиться, когда и какие цели хотят достигнуть. Самая большая глупость — это верить, что силовики не ловят мышей. 

«Протестувальники» понятны, все выявлены и все их ходы просчитаны. Лучше «работать» с предсказуемым и понятным врагом, чем выявлять и просчитывать новых. 

Aftershock

Читайте также:

Метки (тэги)