• 13.02.2018
  • 1521

Только без рук!

  • В Минск на несколько часов привезли главный футбольный кубок в мире, который вручают за победу в мировом чемпионате ФИФА. Счастье-то какое! Достаточно посмотреть на возбуждённую жестикуляцию Александра Григорьевича, чтобы понять: три килограмма золота, которые вдобавок могут трогать руками только те самые чемпионы мира и президенты, «сделают нервы» любому.


    Любой желающий может достаточно найти материалов (или додуматься своим умом) об ужасающей разнице между физической культурой и профессиональным спортом. Если в двух словах: первая укрепляет здоровье широких масс, второй калечит миллиарды — ничтожное меньшинство физически, делая из людей бессмысленные автоматы по достижению результатов и полигоны для новых химических стимуляторов, а подавляющее большинство морально, заставляя их не двигаться самим, а тупо сидеть перед телевизором, поглощая спортивные зрелища, удобренные безумным количеством рекламы.

    Так что, ничего удивительного нет, что привезла в Минск этот кубок «Кока-Кола», а генеральный спонсор Олимпиады — «Макдональдс». Собственно, эти имена уже достаточно говорят за себя и за суть этих мероприятий.

    Но мы не были бы собой, если бы не добавили каплю здоровой конспирологии в это событие. Конечно, можно сразу увидеть, с кого берут пример футбольные культостроители. Только им всё же приходится таскать по миру какую-никакую материальную ценность, а их старшие церковные товарищи вполне могут проделывать это просто с какими-то щепочками, тряпочками ну или в крайнем случае с кусочком хорошо завяленной человеческой плоти. И эффекта при этом достигают, по крайней мере, в наших странах, на порядки мощнее.

    История с футболом и его развитием по всему миру вообще показательна. Говорят, всё в нём символично — и число человек в командах, и мяч-шар, который от всей души пинают ногами со всех сторон. Но самое главное: человеку, не поражённому вирусом спортивного боления, совершенно непонятно, почему футбол имеет такую бешеную популярность по всему миру, а другие виды спорта — нет. И почему, например, Штатов эта эпидемия не коснулась (там на всякий случай даже называют этот спорт по-другому). Вы как хотите, но мы совершенно чётко видим, что над популярностью футбола во всём мире изрядно поработали. И сделали это так же профессионально и незаметно для обывательских глаз, как, например, внедрили в детей спинеры (кстати, реально классная игрушка).

    Для чего может быть нужно, чтобы люди по всей планете по команде начинали кричать и вскакивать со своих мест в глубочайшем эмоциональном припадке, оставим каждого гадать в меру своей испорченности или информированности. Но то, что мероприятия, связанные с гастролями куска золота по миру и устраиванием ему обожательного поклонения, максимально этому способствуют — сомнений нет. И особенно неприятно в этом смысле, что на поклон к футбольному идолу вместе с президентом отрядили команду детей, которых радостно снимали камеры всех информагентств. Их лояльность и участие в этом мировом культе уже точно решены. Так что, держите хотя бы вы себя в руках, пожалуйста!

    Глеб Деев

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: FIFA, Лукашенко, спиннер
    Loading...