• 05.06.2018
  • 459

Замри-умри-воскресни

Ориентировочное время чтения: 5 мин.
Отправим вам материал на:

Ссылка на статью будет выслана Вам на email

  • Сегодня зачарованной публике предъявили «список Бабченко» — хит-парад самых рукопожатных людей Украины, которых кровавый расейский режым должен был убивать друг за другом вслед за Аркадием «Мой яндекс-кошелёк» Бабченко. Я, честно говоря, удивлён, что этот список догадалась сочинить редакция только одного украинского издания. Ведь тут такие возможности проявить фантазию и знание околополитической украинской тусовки (почему «около» — да потому что называть всю эту возню политикой язык не поворачивается).

    Забавно, что когда ещё только образцово-показательно «ловили» якобы заказчика якобы убийства, некоего Германа (помните: «уж полночь близится, а Германа всё нет»?), в руке у него был список из 30 фамилий. Теперь, стало быть, дописали. Может, чуть позже раскопают ещё секретные приложения к пакту Молотова-Риббентропа этому списку с новыми фамилиями, и ничего, что вообще-то в интересах следствия да и простой этики такой список, если бы он даже существовал, должен быть абсолютно засекречен. А дело всё в том, что по мнению практически всех здравомыслящих экспертов включение людей в этот список означает только одно: постоянную легальную слежку и контроль за действиями тех, кто может сыграть какую-то роль в предвыборной кампании Петра Алексеевича. Ну, укрепление имиджа России, как главного мирового злодея, выносится за скобки, как само собой очевидное.

    Ответа на вопрос «что же это всё-таки такое было» до сих пор нет. Конечно, никто всерьёз не будет рассматривать официальную версию об инсценировке убийства с целью разоблачить коварные планы Кремля — хотя бы по той причине, что якобы организатора арестовали до встречи с теми самыми кремлёвскими заказчиками, и никаких доказательств, кроме доказательств собственной тупости, миру предъявлено не было. Поэтому я тут обозначу две крайние границы, внутри которых, наверное, и расположатся все прочие варианты (кстати, оба предложенных варианта совсем не исключают друг друга, как и положено в мире искусных политтехнологий).

    Граница нижняя — бытовая. Бабченко, как известно, был сильно связан с бабками, которые собирали через специальные фонды для ветеранов так называемой АТО. Вот только, жалость какая, деньги эти как-то слабо доходили до конечных адресатов. Несчастные ветераны, утомлённые посттравматическим синдромом, стали искать яростного блогера, чтобы задать ему сакраментальный вопрос: «Аркаша, где деньги?» Один из его товарищей, который, видимо, почувствовал шухер чуть раньше, уже благополучно смотался за границу. А вот Аркаша то ли замешкался, то ли чуйка подвела. Пришлось обращаться к товарищам-специалистам из «конторы», чтобы инсценировать его убийство и таким образом уйти от справедливого атошного возмездия. Но, как водится, что-то пошло не так, скорее всего, произошла утечка информации, кто-то стал просить слишком много денег за молчание, и пришлось идти на попятную, самих себя разоблачать, а заодно и быстро искать виноватых, на которых можно было бы всё это свалить.

    Граница верхняя — по традиции, конспирологическая. История с убийством и последующим воскрешением является основополагающей в различных мистических культах, начиная с Древнего Египта (а может быть, и раньше — у нас просто нет достоверных сведений об этом). Если вы думаете, что в этом смысле всё заканчивается Иисусом, то вы просто не сильно интересовались темой. Поройтесь, там много интересного. Скажу только, что по сей день в масонских ритуалах определённого градуса посвящения (кстати, не очень высокого, но кто ж знает, что там наверху у них происходит) инсценируется смерть неофита и последующее его воскрешение, как бы для новой жизни. Я совсем не утверждаю, что наш Аркадий в результате всего этого получил какой-нибудь золотой циркуль. Скорее, хочу сказать, что той самой зачарованной публике нужно в том или ином виде периодически скармливать очередной такой сюжет, чтобы миф жил, питался энергией тех, кто в него верит (или хотя бы смотрит на него), и питал энергией тех, кто его конструирует.

    Остаётся только посетовать на то, в какое грязное время мы живём. Раньше хоть воскресали боги, а теперь — какое-то сквернословящее некрасивое недоразумение с нулём таланта и вечно протянутой рукой.

     

    Глеб Деев

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Бабченко, Глеб Деев, Информационная война, СБУ, Украина
    Loading...