Новости

Минздрав: Беларусь избежала 1 000 заражённых СOVID-19 благодаря изоляции контактных лиц

Сегодня, 25 марта 2020 года, стало известно, что в Беларуси благодаря своевременному выявлению заражённых коронавирусом, а также их изоляции от общества, врачи спасли от заражения свыше 1000 лиц. По словам министра здравоохранения Владимира Караника широкомасштабного распространения коронавируса СOVID-19 удалось избежать так как вовремя изолировали от общества «контакты первого уровня».


«У 41 человека анализы на коронавирус показали положительный результат спустя время после их изоляции в качестве контактов первого уровня. Они в это время находились в стационаре. Таким образом, эти люди не заразили много других, так как находились в изоляции. Если бы они вели привычный образ жизни, то могло бы быть заражено около тысячи человек», — сообщил Караник.


Министр здравоохранения Беларуси отметил, что медики ведут наблюдение за 1 200 контактами первого уровня. Караник также рассказал, сколько больничных мест в запасе у медицинских учреждений страны.


«У нас порядка 86 тысяч коек», — отметил глава Минздрава.


Кроме того, министр рассказал, что в Италии по иному подошли к изоляции заболевших граждан, что привело к широкомасштабному заражению людей.


«В Италии источником распространения коронавируса во многих случаях стал медперсонал. Заражались люди, которые попадали в медцентры с сердечными и другими патологиями, были ослабленными», — рассказал Владимир Караник.


В Беларуси проблему зараженного медперсонала разрешили по иному. Так, работой с больными занимались учреждения специально перепрофилированные для этого. В Беларуси заболевшие коронавирусом никак не пересекаются с гражданами страдающими иными недугами.


«Если наши действия не эффектны, это еще не значит, что они не эффективны», — рассказал глава Минздрава Беларуси.


По информации Минздрава на 25 марта в Беларуси выявлено 86 пациентов с СOVID-19. При этом 29 пациентов справились с инфекцией и готовятся к выписке. Двоим пациентам диагноз не поставили.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть