Новости
Тенденции

10 тысяч ветеранов и 22 тысячи детей поправили здоровье за счёт Союзного государства

Более 10 тысяч ветеранов и 22 тысяч детей с 2003 по 2018 год за счёт средств бюджета Союзного государства прошли курс оздоровления и лечения. Об этом сегодня заявил замначальника  Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Денис Безруков.

Каждый год за счёт Союзного государства поправляют здоровье 2000 детей и 700 ветеранов.

В этом году на оздоровление детей из бюджета Союзного государства выделят 53 миллиона рублей,  на санаторно-курортное лечение ветеранов выделят 24 миллиона рублей.

Глава комиссии Елена Афанасьева призывает расширить охват детей и ветеранов оздоровительными программами. Пока что оздоровление проходят дети из 4 регионов России, пострадавших от аварии на ЧАЭС, а всего в РФ 14 таких регионов.

Участники совещания также обсудили проведение фестиваля «Творчество юных», фестиваля «Молодёжь – за Союзное государство» и работу белорусско-российского молодёжного симфонического оркестра. Елена Афанасьева назвала оркестр «творческой пропагандистской машиной» Союзного государства и выразила пожелание, чтобы музыканты гастролировали за рубежом, сообщает портал Союзного государства.

Читайте также:

Метки (тэги)